MSI初の14インチ薄型ゲーミングノートを買っちゃいましたo(^▽^)o

丁度ノートPCを買い替える時でした。

普段ゲームもやるというニーズを考えたら、友人のすすめの下でゲーミングPCを検討していました。しかし、市販でなかなか女の子に向いてるコンパクトのゲーミングPCが無かった。。。

そのため、MSI GE40が出てきた時、2キロも無い軽さにめちゃ感動しました。

他社の類似製品のスペックと価格と比較したうえで買っちゃいました!

早速ですが、使用感想をシェアさせて頂きます。

開けたらこんな感じです!

格好よく高そうなスポーツバッグも付属されててちょっと得した気分です(((o(*゚▽゚*)o)))!!

すぐ目に入ったのはドラゴンの目をモチーフにした赤いLEDライト内蔵のアルミ製筐体でノーマルなデザインじゃないところも購入理由の一つです。

厚さが29mm、重さが1.9kgと本当に軽くて助かりました(結構外の喫茶店まで持ち運んで使うから)

電源を入れてから設定が完成するまでわずか10分しかかからなかった!~

最新CPU(Intel Corei7-4702QM)とハイエンド・グラフィックスカード(NVIDIA GeForce GTX 760M)が搭載されているので、パーフォーマンスが抜群です!

3D MARK 11でDirectX11dにおけるパーフォーマンスを測定してみたら、P3632ほどの良いスコアを得られた!

Matrix displayはHDMI 1.4、mini Displayポート1.2、VGAポートを使用しての3画面同時出力が可能になります。

それ以外、MSIの公式サイトによると、MSIのAudio Boost機能はサウンド出力を30%アップします。オーディオジャックが最適化されたAMP(Audio Power Amplifier)デザインとともにノイズを低減させ、安定した音を送信し、ヘッドフォンに対して精密で忠実な音を提供します。

たいだい満足していますが、一つだけ悔しかったのは、メーカーは8月中旬以降に購入したお客様を対象にSteelSeries製ヘッドセットをプレゼントするキャンペーンをやってるらしい!

普段一万円以上もSteelSeries製ヘッドセットはほしかったなあ!!

2013年07月20日