そんなに変わる訳g・・・えっ

私はもともとこういった音が変わるシステムは好きで
面白そう!
高いイヤホン使ってみたい!

なんて理由だけでIE8を買っちゃった人です。ですが、IE8ではあんまり低音ツマミによる音質変化は感じられませんでした。
 という事があった中、これが気になってしまい買いました。

あ、これは面白い。
値段的にも2万円程度とハイエンドヘッドホンの入門(一般的視点)
まぁ確かに30万円するヘッドホンなんかもあるのでそこからしたらミドルロー程度かも知れませんが、それは置いといて。

初めてのちょっとお高いヘッドホンに私はおすすめします。
重量的にもきつくない
見た目も悪くない
装着感も悪くない
音が案外変わるから1本ですべてこなせると言っても過言ではない

という。
実際、低音ツマミを最小側にするとダンスチューンだと物凄く物足りない感じ、でも適切な音楽ならすごく聴きやすく
低音ツマミを最大側にすると頭を揺さぶられる、って言わんばかりの勢いで頭を揺さぶられます。

一方、2と3だとどちらも無難な感じでうーん、どっちが無難かなぁ
と悩むくらいどちらも常識的

しっとりしたい気分の時、ちょっとムカムカして低音に酔いしれたいとき、これを共に実現できる唯一無二のヘッドホンです。
物凄く面白いです。

リケーブルは一応できるんですがこれ変えケーブルがないんですよね。
ヘッドホン側に出っ張りがあり簡単には違うものを付けられない仕様。残念。

2014年04月12日