Windows Azureに興味を持ったらおまけをいっぱいもらっちゃったよテヘペロ

※実際に自分が買ったのは「Azure 本 セット(5000円)」になるので通常はおまけはありません。

コミックマーケット84 2日目。

夏の暑すぎる中で出店していたマイクロソフトのブースで購入しました。本自体にも興味はありましたが、やっぱり「おまけ」に惹かれたのは言うまでもありません・・・

●内容
 ・無料ではじめるWindows Azure×WordPress超入門
 ・(おまけ) 窓辺ななみ&窓辺あいオリジナルテレカ
 ・(おまけ) 窓辺ななみ・ゆう・あいイラストコレクション
 ・(おまけ) A1短冊ポスター(窓辺ゆう&あい)
 ・(おまけ) ショッパー(クラウディア)

本自体が単品で1890円なのでおまけが3110円?で計5000円!
そう考えると高くも感じてしまいますが(汗
そこは考えたら負けなんです!

「無料ではじめるWindows Azure×WordPress超入門」

タイトル見た時に気になった本でした。Windows Azureも詳しく知らなかったので、どんなものか知るにはちょうど良い参考書になりました。無料期間があるといってもやっぱり使っていくと有料なのでお金がかかる。従量制なので使った分だけお金がかかる。

うーん・・・企業で使うには良いかもしれないけれど、個人で試したい程度だと使いにくいイメージ。マイクロソフトってそういうイメージなんだよなぁ。。。利用するのにお金がかかるイメージは健在でした。

WordPressも簡単にインストール!ってあったけど、最近のレンタルサーバーってWordPressの簡易インストールサービス(もちろん無料)があるから、Windows Azureじゃなくてもそれ程に知識なくてもいけると思うんだよね。
(有料レンタルではあるが固定料金で安いもんだし)

だからいまいちメリットを感じられなかった。
ちゃんと読めてないだけかもしれないが、魅力がサッパリでした・・・個人利用的には・・・

後ろのほうのページはマンガになってましたね。
ななみさんがカワイイマンガでした。

(ななみさん? ななみさあああああん!?)

「窓辺ななみ&窓辺あいオリジナルテレカ」

もうこれは手に入らないものかと思っていました。
結構前におまけで付いてきたテレカですね。

窓辺あい or 窓辺ゆう の、どちらかを選択しないといけないという苦渋の選択で、窓辺あいにしておきました。

どっかに自分が投稿した動画で、

「買うなら \(^o^)/ あいちゃん」

とかやっちゃったし、しょうがないよね!

最近は、QUOカードにイラスト描いたりってのも増えてますが、テレカだろうがQUOカードだろうがどっちみち使わない(心情的に使えない)からどっちでもいいね!

「窓辺ななみ・ゆう・あいイラストコレクション」

実は一番ほしかったグッズ。
特に、ゆうとあいのイラストはあんまり数がないので楽しみでした。

パッケージ見るとなんか残念な絵がありますが・・・ラフ絵みたいです。

一覧だけですがこんな感じ。

七色ジェネレータって・・・イラストコレクションの中にまさかの歌入り!

psdファイルなんかも入っていたり、何かの素材として使えそうな画像も入っていて、なかなか満足。あとはこれがフリー素材ならなぁ。。。レビューで使えるのに。。。

いやいやまてまて。

よく見たらガイドラインあるじゃないか!

商用でなければ使ってOKって解釈でいいのかな?

レビューならいい感じじゃない?

プレミアムレビューは商用になるのかなぁ?

いや、こっちはお金を貰ってるわけじゃないから商用にはならない?

・・・注意されたら使うのやめるでOK?(ぇ

ボツになった絵みたいですが・・・コレでも良かったな。。。

姉妹は買う側からしたらキツイw

「A1短冊ポスター(窓辺ゆう&あい)」

A1サイズ・・・幅が狭くてそこそこ長い。
ポスター自体は気にいってます。
パッと見で綺麗だし、紙もイイのを使っている感じがします。

絵柄は3種類から選択だったんですが、迷わずこれを選んだかな。
二人入ってるしお得ジャン???

問題はポスターの保管場所がうちには無いという事だ。
そろそろ場所を考えないといけないかなぁ。

「ショッパー(クラウディア)」

紙袋の事です。
本が入るサイズなのでそれほど大きくもなく、手さげ袋としてコミケ中は普通に便利で使ってました。その所為か・・・たぶん汗がしみ込んだグッズになってしまったかも・・・

さすがにこのまま地元歩くのも恥ずかしかった為、帰りはカバンに畳んでしまいましたけど・・・その時にちょっと折れちゃったかな。

もう色々と綺麗じゃないです!

「さらにおまけ」

このセットを買った時にアンケートやスタンプラリーなんかもやっていて、
その時に頂いたのが以下になります。

・うちわなど

アンケートに答えた時に頂きました。
ちょうどクラウディアさんの格好をした人のアンケートを答えたからなのか?
名刺も入ってました。

・ポストカード

スタンプラリーで2社まわると貰えました。
実はスタンプラリーの台紙と同じ絵柄なんですが、こちらは色がちゃんと付いてます。
記念品な感じです。

・Windows8の1000円引きクーポン

スタンプラリーで3社まわると貰えました。
東側と西側にブースがあって、結構距離があるので往復面倒なんですが、どっちみち行くつもりでいたのでちょうどよかった。

しかしこのクーポン・・・期限が短い!
せめて1年か・・・今年中とか・・・できなかったのか?

期限:2013年8月31日

って、今月までやんけー!
すぐに買ってほしいというは分かりますが、タイミングというのもあるのでね・・・
ましてや自分はすでに2本持ってるし。
(実質使ってるのは1本だけだが)
少し残念です。

他のグッズで痛キーボードも買うかどうかすんごく悩んだんですが、
紙袋がデカイ!
キーボードがカバンに入るかどうか怪しかったのでやめました。
紙袋はグッズの中では嫌いなんです・・・カサバルから。

まぁそれでも、
一気に窓辺家のグッズが増えてホクホクです。

2013年08月11日

コミックマーケット84 マイクロソフトブース

• かげちゃんさん

2013/08/13

有効期限みじかっ
    先着500名っていうのしか見てなかった ^^;

今回はクラウディアさんしか名刺がないようでした。
  • kazgbさん

2013/08/13

>かげちゃんさん

先着も無くしちゃえばいいのにとか思ったり・・・
    OSなんて1000名でも10000名でも売れちゃえば利益あるんだし。(たぶん)

あ、名刺はクラウディアさんのみでしたか。
    まぁコンプするためにもう1度アンケート答えるのも変ですからね。
    それはそれで良かったのかな。
他1件のコメントを表示

新着レビュー