相手にも音声がクリアーに届く

これまで使用してきたBluetoothヘッドセットは、こちらはよく聞こえるのですが相手は聞き取りにくいということで余り使えなかったので、れいんさんのレビューを見て購入しました。

この商品にしてから相手がこちらの音声を聞き取りしやすくなり評判が良くなりました。
しかし、感度が良すぎることが逆に欠点となり、生活音がよく聞こえるみたいで通話しながらトイレに行けなくなりましたw

この商品を購入前にフィリップスのSHB1400を試したのですが音楽再生に対応しておらず返品しました。
パッケージ仕様のプロファイルでは音声再生に対応していないことは分かったのですが、表に「電話も音楽も、ワイヤレスに」という日本で売る時のシールで音楽再生対応している考えて購入したので、日本フィリップスに問い合わせたところ、こちらの持っている機器が対応していないとの一点張りで、対応機器を教えて欲しいと連絡するとそれは教えられないとの一点張りで話にならないので販売店で確認してもらい不良品として返品扱いになりました。
プロファイル未対応でiPhone,Android,Windows7で試しても音楽再生できないのに対応機器があるとは到底思えませんでした。
それをこちらの機器が対応していないで済まそうという点と対応機器を教えられないとの回答で完全にフィリップス不審になりました。
2度とフィリップス製品を買うことはないでしょう。

余談が長くなりましたがこの製品は音楽再生にも対応しており、値段も安く、本体の作りもしっかりいて大変よい製品です。
(フィリップスの値段が高くて作りがちゃちな製品と大違いです。)
ペアリング
初回電源ON時にはペアリングモードが起動します。
ペアリングしたい機器でBluetooth機器を検出してペアリングすれば完了です。

2台目以降や別の機器とペアリングしたい場合は、Bluetooth® アイコンが点灯から点滅に変わるまで[応答/ 終了] ボタンを約 5 秒間押し続けてペアリングモードを起動してペアリングします。
製品構成
・取扱説明書
仕様
・通話時間 6 時間
・スタンバイ時間 8 日
・Bluetooth® Speci cation version 3.0 + EDR および eSCO に準拠
・重量 8 グラム
・動作範囲最長 10 メートル(約 33 フィート)
・サポートされている Bluetooth® のプロファイル:HFP、HSP、A2DP
・壁のコンセントから充電可能な内蔵充電式バッテリー
・Jabra StatusDisplay ™ でいつでもバッテリーや接続の状態を確認可能
・DSP 技術による高音域補完

2013年08月23日

ヨドバシ・ドット・コム

• れいんさん

2013/09/15

あら
    私のレビューを参考だなんて
    ポッ
  • KOUKOUさん

2013/09/15

れいんさん

レビュー内容が、購入判断に大きく貢献していますよ
    いつも参考になるレビューありがとうございます。