幻のユニコーン3号機!

ガンダムフロントで販売されている「ユニコーンガンダム3号機フェネクス デストロイモード」のHGモデル。

凛々しいフォルムがグッド!

ゴールド装甲は「ファレホ リッチゴールド」でエアブラシ塗装、目の周りなど部分塗装はファレホで塗装しました。

ゴールドの雰囲気が非常に良く出てます♪

ビームマグナムを構えさせるとカッコイイ!

目玉のアームドアーマーDE

最初は全部ゴールドにしようかと思いましたが、設定どおりグレーをマスキング塗装してみました。

ちなみに標準では、ポリキャップが付いていないので腕に装備させることは出来ません。

余ってるものがあれば別ですが(^_^;)

クリアーパーツが状況によってグリーンっぽく見えるのが、面白いですね♪

他のキットのパーツを流用してアームドアーマーを装備!

アームドアーマーDEが2機あるなど目玉要素も満載だし、ガンダムフロントのDOME-Gで見た勇姿を見事にキット化してると思います!

素組でもカッコイイですが、ゴールド装甲のプラの色が透けた黄色みたいな感じで、ヒケやウェルドラインなどが目立つので、私的には塗装をお勧めします♪

2013年12月27日

ガンダムフロント東京

• hatahataさん

2014/06/28

おおっ!カッコいい!
    画像でも、クリアパーツが青に見えていたり緑に見えていたりしているのですが、別の色ではなくて同じ色なのですか?それは面白いですね!
  • ryo157さん

2014/06/29

>hatahataさん
    ありがとうございます!
    クリアパーツは全て同じ色なんですがシールドなど裏が透けて見えるパーツは緑っぽいですよね♪

>れいんさん
    ありがとうございます!
    そう言われると頑張った甲斐があります!
    ※所々、処理が甘いところがありますが(笑)