Amazonタイムセールで購入しまいたが・・・

2.1A出力のUSB給電のACアダプタが欲しかったところにAmazonタイムセールでiPod/iPad/iPhone受電ケーブルとセットで980円で販売されていたので購入しました。

レビュー作成のためAmazonを改めて見てみるとなんと現在は740円で販売されています。
タイムセールという言葉に騙されたー_| ̄|○
「充電万能」USB 1ポート充電器(PL-UCHG04-BK)は、非常のコンパクトでこれで2.1A出力できるとはと思うくらいコンパクトです。
また、電源プラグ部分が可動してしまえるので持ち運びにも便利です。
THE FLIPPER USBケーブル for iPhone/iPad/iPod(UFR-ADK-08-BK)は、USBコネクタを上下どちら向きでも挿せる構造になっていますので、向きを気にする必要がありません。
また、巻き取り式ケーブルですので持ち運びに便利です。最長80cmと長さも十分にあります。

特徴
「充電万能」USB 1ポート充電器  PL-UCHG04-BK
・軽量小型のUSBモバイル充電器
・最大2.1A対応
・持ち運びに便利な可動式プラグを採用

THE FLIPPER USBケーブル for iPhone/iPad/iPod UFR-ADK-08-BK
・迷わず挿せるUSBケーブル
・THE FLIPPER USB Aコネクタ〈オス〉 ←→ Dockコネクタ〈オス〉
・便利な巻き取り式
・ツイストペア構造