ズバリ... 合格証3枚付きでした

所謂、中華PADです NEXUS7にしようかなとも思いましたが....
ですが中華PADってどれくらいの実力か、怖いながらも確認もしてみたかったのです

AMAZONで購入しましたが(MIDBOXという言う通販業者ですが)、赤札天国さんです
キャリングケースと液晶保護シートが同時に購入できるので都合が良かったです

保証が1週間しか無いのですよね ギャンブルでしたが、電子回路はそうそう壊れないと
思いました(私の経験上) で、決心して註文しました

プチプチに包装して隙間がある梱包でした

★画像はクリックで拡大します 再度クリックで戻ります

本体のカートンは綺麗な造りで、中華パッドとは言わせないと言う感じですが段ボール箱です
ケースに入っている梱包ですね

嬉しいことに合格証が3枚入っていました これで初期故障無し???

電源入れて様子を見ました 正常動作しました
開梱時には液晶面には保護シートが貼られていますが、擦り傷がありました 輸送用?

電源入れたときのイニシャライズが若干長いです 表示文字も色々凝っていますが
中華的には感じません

上画像で端子は左からイヤホン、マイクロSD 、ミニUSB 、ミニHDMI 各端子です

押しボタンで電源入切、音量+、-  3釦...
底面に小さなスピーカーがあります 隣がマイクかも...

ネットはつながりました ネットが切れるという話がありますが、接続は安定してます
ノートに比べると距離がやや短い感じがします
セットの裏側はざらつき状のキャビネットになっていてすべらないようになっています

仕様など CPUは最高1.2GHZ で動作しています ディスプレイはIPS液晶です
液晶のドット抜けは有りませんでした(日立製らしいです)、また表示はすごく綺麗です
操作感ですが、切れ味は良いですね 動作がスパスパ切り替わります
難点は、ネットでも書かれていますが、液晶外周部のタッチパネルが反応が微妙ですね
結構使う場所ですが.....。
動作はしますが反応しなかったり、上部にずれていたり.....。
(この症状は後で純正液晶保護シートが硬くて厚みがある所為のようです

下部に書きましたが)

ANDROID VER 4.1.1 で日本語に変更になっていました。

★動画再生
動画はTMPEGEncVIDEO MASTERING WORKS5で最初MPEG4(AVC)出力で
変換したファイルを再生すると直ぐプレーヤーが落ちる症状が出ていました

その後PCで出力フォーマット設定でモバイル向けMPEGファイルの iPhone4 や
第3世代iPad で変換してUSBで転送して再生しましたが再生可能でした
他のエンコード方式は試していません

動画再生 micro-SD内のファイル再生

★YOUTUBE再生
タブレットで再生した物をキャノンIVIS R31で撮影した物です 音はノイズだけしか入っていません
YOUTUBEもすごく綺麗に再生されますね ただスピーカーが後ろで小さいし音は工夫が必要です

★ベンチマーク
.安兎兎3Dベンチマーク  2Dベンチは動作しませんでした

円周率 一部だけしかテストしていません

4G MARK SPEED TEST

A1 SD ベンチマーク

ベンチマークソフトでは安兎兎(アンツツ)が定番みたいですが、動作しないのでなんとも....

心配しながらも購入して、結果として良かったですね(安心するのは早いかもしれませんが)
動作はかなりキビキビしてるし、見やすい液晶です 視野角も広いですし綺麗です
7インチくらいが鞄に入れてもじゃまにならないし、見やすいし......なかなか良いです

中華PADとは言えないかもしれませんね....もう少し詰めればパーフェクトですね
タッチパネルが惜しいですよ......製品が悪いわけでないので......保護フィルムが原因です
赤札天国さん 早急に改善して欲しいです

以降も、気がついた事などを随時UPします......。

マイクロSDスロットが有るので最大32GB搭載できます。 内部に8GBなので
総計40GBになります 全部フリーでは使えませんが。

5V 2.0A での急速充電に対応してます 3時間くらいで充電完了します

★追記
 タッチパネルの接触不良ですが、液晶保護フィルムを純正から、iPad mini用にダイソーで
 販売していた物に、取りあえず適当にカットして貼り付けして直りました 静電式は
 微妙ですね 純正は赤札天国で販売している物ですが、一寸硬い材質で厚みもあります

静電式タッチパネルなので有る程度厚みがあると検出がむずかしいようです
 でもダイソーで販売しているのはマットで防指紋タイプなので一寸磨り硝子状です
 映像のクリヤー度に一寸難があります。
 もう少しダイソーで探さないといけないようです

2013/08/23 追記
 完全シャットダウンから電源オンでは1分くらい起動にかかります
 ですが、電源釦をチョン押しで電源OFFにすると、直ぐOFFになります
 起動は電源釦をチョン押しすると瞬時に起動します 休止状態なのかな

バッテリーは使い方次第ですが、ネットだと2時間くらいでしょうか...

2014-12

充電が出来なくなりました バッテリーが駄目みたいです 購入後1年4ヶ月

使用時間は短いと思いますが最初から充電や電源入り切りが弱かったですね

"持っていた物に移動"します

もうアンドロイドは良いかな しっかりした物なら良いのだろうが。

取説もないし、OS再インストールの説明も無いようだし

やっぱり慣れたWINDOWSが良いと思った....

...

2013年08月03日

AMAZON

• リンさん

2013/12/29

これ、安いですね。

嫁のおかぁさんが孫の写真を見るためにタブレットを欲しがっていたので買ってあげたいレベルです。

むふー。どうしようかな><
  • タコシーさん

2013/12/29

リンさん どうもです...

今でも毎日使っていますが、不具合は無いですよ
    中華パッドですが全然それらしく感じません
    下部のタッチパネルの操作が微妙にずれている感じはしますけど...

IPSディスプレイなので画面は綺麗ですね
    ドット抜けも有りません

難点はGPS機能とブルートゥース機能が無いことですね
    それと7インチなので日本語入力は結構厳しいです
    タッチ点が小さすぎるってことですね 隣を押したりしますね

静止画とか動画に絞って使用予定ならいいと思います
    外部マイクロSDが32GB装着できるので容量は普通と思います
  • ちばとどさん

2014/01/20

これですね。
    だいぶ進化しましたよね。
    ドスパラのDG-D07Sとの価格差は解像度の差かな。
他4件のコメントを表示