Bluetooth液晶表示付切替フルキーボード

[製品名(型番)]
 9nove Bluetoothフルキーボード(TK-FBP044 BK)

[購入経緯]
 Bluetoothフルキーボードが欲しくなり購入

[内容]
 Bluetoothフルキーボードになります。
 最大9台のBluetooth機器に切り替えて使用することが
 可能です。
 LCDディスプレイを搭載しペアリングの状態、接続先番号、
 入力モード、NumLock状態、電池残量などを確認できます。
 USB Mini-Bコネクタを装備しており、USB有線接続での
 使用も可能です。

主な特徴
 ・最大9台のBluetooth機器を瞬時に切り替えて使用
 ・Windowsパソコン、Macintosh、iPad/iPhoneの3種類の入力モードを搭載
 ・接続状況がひと目でわかるLCDディスプレイを搭載
 ・非磁性体で約10m、磁性体の上でも約3mの距離まで使用可
 ・傾斜角を2段階に調整可能
 ・直立させて収納できるスタンドタイプ
 ・「パンタグラフ方式」を採用
 ・スタイリッシュで見やすいオリジナルフォントを採用
 ・10種類のファンクションキーを装備
 ・電源スイッチ付
 ・接続するだけですぐに使用可能
 ・打鍵しやすい19mmのキーピッチと、日本語103キー配列を採用

[その他]
 以前から、ELECOMのBluetooth切替キーボードのコンパクト版を
 愛用しているのですが、このキーボードはフルキーボードになり
 LCD表示やUSB接続端子装備など機能も拡張されています。
 LCD表示で、接続番号が分かるのはとても便利ですね。以前のモデル
 では、確認ができなかったので嬉しい機能です。
 また、USB接続も可能なのでPCセットアップ時のBIOS操作も問題
 なく行えるのは自分的に画期的でした。
 今まで、ワイヤレスキーボードを多く使ってきていてセットアップ
 時にわざわざUSB接続のキーボードに切り替えて使用していたので
 これからは、このキーボードのみでセットアップと日常利用が可能
 になります。

PS3対応
 USB有線接続可能

×な点
 Sleep復帰に少しラグ

△な点(改善点)
 特に無し

□その他(今後の観察項目)
 特に無し

液晶表示

パッケージ
パッケージ

[詳細情報]
 対応機種:Bluetooth HIDプロファイルまたはUSBキーボードに対応した端末
 対応OS:Windows 8、Windows 7(SP1)、Vista(SP2)、XP(SP3)、iOS4.0以降、
     PlayStation(R)3 システムソフトウェア バーション4.11以降、
     Mac OSX(10.6~10.6.8、10.7~10.7.5、10.8~10.8.2)
 接続方式:Bluetooth無線方式
 インターフェイス:Bluetooth、USB
 コネクタ形状:USB(Mini B)メス
 通信方式:GFSK方式
 電波周波数:2.4GHz帯
 電波到達距離:磁性体(鉄の机など)の上で使用する場合 :3m
        非磁性体(木の机など)の上で使用する場合:10m
 キータイプ:パンタグラフキー
 配列:103キー(日本語配列)
 キーピッチ:19.0mm
 キーストローク:3.3mm
 電源(キーボード本体):単3形アルカリ乾電池、単3形マンガン乾電池、
             単3形ニッケル水素2次電池のいずれか2本
 想定電池使用期間:アルカリ乾電池使用時の目安 約5カ月 ※
 外形寸法(キーボード本体):幅389.3×奥行131.3×高さ26.1mm
 質量(キーボード本体):約570g
 付属品:ユーザーズマニュアル×1、動作確認用単3形アルカリ乾電池×2保証期間6カ月
 その他:適合規格:Bluetooth 3.0 Class2 / プロファイル:HID(Human Interface Device)
 Url:http://www2.elecom.co.jp/peripheral/full-keyboard/tk-fbp044/

[関連機器]

2014年01月31日

yodobashi.com

• hubbleさん

2014/01/31

Bluetoothキーボードも安くなったもんですね。
    昔は安くても6~7000円くらいだったような。
  • mickeyさん

>>hubbleさん

はい、ちょっと高嶺の華だったのですが
    手を出しやすくなって嬉しい限りです(^^)
  • パッチコさん

2014/01/31

私もこれにしようかな。小ちゃいので薄いやつは英語版ばっかなんですよね。JISは譲れません、、