パソコン不要でTV接続使用のAndroid

TVのHDMIに接続するだけで単独でAndroidを利用できる

Android STICK PCを新品購入。

原道N70双撃を持っていてUSBメモリのAndroidを作成したり

しているけど、TVで起動できるコンパクトボディに興味あり購入。

WiFi 802.11n1080PでのHDMI出力、microSDHCも

32GBまで対応、USB2.0とインターフェイスも充実。

※クリックで拡大

特にUSB給電にも関わらずUSBハブが使用可能でマウスや

キ-ボ-ドだけでなくUSBメモリの使用も可能。

残念ながら外付けHDDは電力不足で認識不可ですが、別途

HDDへ電源供給すれば使用は可能だと思います。

USB給電はコンセントUSB充電器に、PCからも給電が可能で

PC給電時は同時にデータ転送も可能

※PC給電はOFF供給タイプ以外はAndroidも落ちるので注意。

CPU1GB、メモリ512MBながら動画再生もスムーズに可能で

Gameは起動時にもたつくけどストレスなく使用が可能。

1時間も使用すればCPUとGPU で熱でかなりの熱を持つけど、

タッチパネルでないので暴走はなく、少し動作が重くなるくらい。

マウス使用ですが一部Game以外は特に問題なく、ネット閲覧や

Game以外のアプリの多くは逆に操作し易い

ヘッドホンなどはHDMIからTVに音が出力、TV側の端子使用、

GPSやセンサー類を使用するアプリは動作不良(++)

まぁ~自宅使用を想定した商品ですから、かわりにコンパクト

USB給電で起動できる省エネで、WiFi感度はソコソコ良い^^

バッテリーがないのは残念ですがポータブルバッテリーでの起動も

可能で解像度を調整すればサブモニタ-での使用も可能。

それなりに遊べる品でした(>_<)

ちなみにUSBメモリが使えるのでmicroSDは16GBにしました!

※※※ 注意事項 ※※※

TV出力ですのでアプリが解像度に対応してないと引き伸ばされて

汚かったり、画面が切れて見れたもんじゃないことがあります。

グリーなどの無料パチンコやパチスロは、ほぼ全滅!

また、LDT-1SA01(Android用ワンセグチューナー)は認識せず。

★スペック

・OS : Android 4.0(Update可能)

・CPU : TCC8925 CORTEX-A5(1GHz

・GPU  : Mali 400

・RAM  : 512MB DDR3

内蔵メモリ  : 4GB NAND フラッシュメモリ

・WiFi : 802.11b/g/n

解像度 : 最大1080P(1920×1080)

アスペクト比 16:9(※4:3のモニター非対応)

インターフェイス : USB2.0(HOST用)、Micro USB(PC接続/給電用)

HDMI出力、Micro SDHC(Max32GB

対応形式 : <動画>

PEG-1/MPEG-2/MPEG-4ASP/MPEG-4AVC(H.264)/

MV/MKV/OV

<静止画>

PEG/BMP/PNG/GIF

<音楽>

MP3/AAC/WAV/WMA

電 源 : USB給電(5V/1A)

消費電力 : 最大 約3W

サイズ : 約85(W)×16(D)×約25(H)mm(突起部除く)

質 量 : 約 24g

付属品 : 本体、給電用 Micro USB ケーブル、取扱説明書(英語)

2013年頃

ヤフオク