現行最強の消費電力ロガー

4Gamerやimpress等でのレビューでよく見かける、消費電力のログを取得する、ロガ-と言う物です。

以前、サンワサプライのロガ-機能入りTAP-TST10を購入しましたが、

消費電力の記録間隔が10分のため、細かい動作の消費電力推移を確認することが出来ません。

そこで、実績もある最強のこの機器の導入を決意しました。

このWatts up?にはいくつかバージョンがあるのですが、今回はPROの、60/50Hz電源対応版を購入しました。ちなみに、本家のアメリカでは基本60Hzのみ対応版です。

この両周波数対応版はUniversal Outlet版と言うのですが、本家の直販でしか買えません。

まぁ、それは良いのですが・・・・145ドルに対し送料が120ドルかかったので、正直、よほど欲しい、という方以外、購入はお勧めしません。西日本に住んでいたら、60Hz版でも良いかもしれません。
これは、海外の本家以外から購入できますから、安く送る手段はいくらかあります。

公式発送→転送屋使うのもありですが、劇的に安くはありませんし、何だかなーという感じです。

さて、早速使ってみましたが、1秒間隔でサンプリングできるため、さすが非常に細かいです。
求めていたのはこれです!!

2013年10月19日

wattsupmeters.com

• harmankardonさん

2013/10/19

レビューするのに最強のお伴になりそうですね.
  • 和屋さん

2013/10/19

価格も最強過ぎて、うっかり送料を確認せずポチった後のインボイスを見てたまげました。
    これからのレビューに備えは万全です。