ずっと気になっていて、御殿場アウトレットのなかにあるBOSEのお店で発見しました。
まず、展示してある物から音が鳴っていたのですが、それがかなりの高音質で驚きました。
しばらく聞き惚れていると、店員さんが声をかけてくれて、そのまま視聴ルームへ。
「壁際に置くと重低音が増しますよ~」
壁際に置いてくれました。
次に私の口をついた言葉は
「これください」
でした。
BOSEらしいシンプルなパッケージです。
付属品は本体と、充電用クレードル、ACアダプタの3点のみ。
説明書はまだ読んでいませんが、店員さんの話だと、およそ2時間で満充電できて、7時間は連続で使えるとのこと。
え?モバイル?ピークシフト?
とにかく、このいい音が完全ワイヤレスで稼働します。
42インチのREGZAに合わせてみました。かなり小さいのが分かると思います。
iPhone(4S)と比べてみても、その小ささが分かると思います。
シリコンのカバーやモバイルケースも商品オプションであるので、完全にモバイル支店で作られている商品なのでしょうが、私はホームユースです。
PCやiPhoneが複数台あるので、6台とのペアリング情報が保持できるのもうれしいです。
AUX端子もあるので、お手軽にいろいろな物から音が出せるのもいいですね。
ということで、元祖モバイルゲーム機と合わせてみました。
SAGA3がいい音で蘇る。。。
PS Vitaともペアリングしてみました。音って重要ですね。
私が接続してみた機器一覧
■Bluetooth■
・iPhone4s
・iPad(3Gen)
・iPhone5s
・PS Vita
・PS3
■AUX■
・Regza 42Z7000
・ゲームボーイ
・PSP
音が小さくても重低音部が振動で伝わってくる感じがあり、高級感を感じます。
「サイズの割に」という枕詞すら不要な『いい音』を提供してくれます。
上面にあるスイッチ類は、若干安っぽいというか、手応えが薄いので、強く押してしまいがちですが、この手のスイッチは強く押すと壊れるので長期的な使用で検証したいです。
また、現在のボリュームがどのくらいなのか分からないので、再接続したときにどのくらいの音量で出るのかわからないのも不安です。ボリューム表示とbluetoothのペアリング機器ナンバーの表示ぐらいは付けていただきたかった。
まぁ、音質については、肥えた耳の方にはわかりませんが、私には全く不満ありません。
ちょっとお高いですが、Bluetoothスピーカーをお探しの方に断然オススメしたい小型スピーカーです。
いい買い物をしました。
2013年11月03日
BOSE FACTORY SOTER
タコシーさん
2013/11/04
しかもブルートゥースですか...GOODです
yosh-massterさん
2013/11/06
かなり小さいですが、実力派です。bluetoothの新規格4.1も発表されましたし、まだまだbluetoothで接続される機器は増えていくでしょうね~