クロネコメンバーズカードが、電子マネー付きになった!

ヤマト運輸のクロネコメンバーズになっていると、配達予定のメールや、配達完了メールが来たり、営業所から荷物を送る時も送り状の作成が楽だったり、ポイントがたまったりと、何かと便利なので以前から登録していた。

営業所で申し込むと、その場でメンバーズカードが発行されるようになっていたのだが、そのメンバーズカードは紙製のものだった。

しかし、現在は紙のカードは発行されておらず、おサイフケータイ、携帯画面メモと、電子マネーカードになった。

紙のカードは、新規に発行されないものの、使用することはできるのだが、電子マネーカードが無料で発行してもらえるので、申し込んでみた。

※ クロネコメンバーズサービスのご利用の多い方には、ログイン後にページ右側の「ラインナップを見る」より無料でお申し込みいただけます。

と記載されているが、具体的な基準は不明・・・

電子マネーとしては、nanaco、楽天Edy、WAON から選ぶことができるが、先日のEdy紛失直後だったため、Edyで申し込んでみた。

申し込みから届くまでに3週間程度かかるとの事だったが、11日に申し込んで、今日(27日)に届いた。

上:紙カード 下:電子マネーカード

上:紙カード 下:電子マネーカード

クロネコIDが登録済みのようだ。

楽天スーパーポイント口座を登録しておくと、使用時にポイントも貯まるらしい。

2013年07月27日

ヤマト運輸

• れいんさん

2013/07/27

だんだんいろんなところと連携するようになってきたのですね。
  • ねおさん

2013/07/27

れいんさん

サービス合戦で、顧客獲得を狙ってるんでしょうね(^^