値段の割によく冷えるクーラー

最初の自作PC(CPUは4790k)を作った頃から、ずっと残っている私が所持したPCパーツの中で長年使用してる商品です。

ENERMAXのクーラーはあまり冷えないということを耳にしたのですがそんなことはございませんでした。

趣味でOCをしているのですが、その際に倍率変更可能BIOSを搭載したZ170シリーズのマザーボードを使用し、i3-6320をOCして遊んでいました。

最初は水冷を使って冷却をしていましたが「大げさなのでは」ということに気が付き倉庫にしまっていた子のクーラーを取り出し使用してみたところ温度は5度程度上昇してしまいましたがそれでも空冷と水冷の差が5度というのも中々の物と感じました。

最近のクーラーで手を切る方が多いと聞きますがこのクーラーではコーティング?がされてるので手を切ることはほぼないと思います。なので初めて自作をする方にもお勧めできる一品だと思います。

コストパフォーマンス

安い!!!!!!

なんせ安い!!!!!!初自作で4790kの冷却をしていましたが全然エンコードなどをしてても75度以上行かないです。

美味しさ

青色のPCを組むにはうってつけ

ファンは青色に光ります。クーラー自体は黒の塗装がされているので青色との相性が抜群!ただし青一色…笑

スペック

OCしても冷えてるという値段の割には高性能である

満足度

ファンの色が青一色の身なのは仕方ないのですがそこがやはりと感じますがそれ以外は大満足です。

2017年12月13日