イザ!大海原へ!アーキエイジの進水式イベントに参加してきた

この持ち物は、
アーキエイジというゲームオンの新作MMORPGのイベントで頂いたアイテムコードです。

・無限の想像 ×7個
・無限の想像のインク ×15個

上記2種類のアイテムコードだが・・・まだ自分のレベルでは良く分からないアイテムとなってしまった。あと、登録後、ゲーム内でメール受信してアイテム受け取る手前までは確認したが、
その後、受取キャンセル?したら、メール毎消えてしまったんだがw
どこいった!ウチのアイテム!!!

そんなゲームをプレイしていて、前日に秋葉原でイベントがあるという事を知った為、
抽選で貰える”かも”しれないグラフィックボード目当てで参加しました。

このイベント・・・自分がチェックしている秋葉原のイベント情報サイトには記載が無い為、いったいどれだけの人がくるのかと不安に思っていたんですが、満員御礼でした。

みんなどこでチェックして来たのだろうか?

ゲームプレイしてたら気が付くとは思うけれど・・・

それで参加人数は、

抽選券的に200名以内というぐらいでしょうか・・・
開場の13時30分には列ができていて、自分が並んだ時にはすでに立ち見確定状態でした。
(見た限りでいつもPCイベント参加してる人達の姿はやはり無かった)

イベント内容的には、

・ご挨拶
・アーキエイジの重大発表
・生バトル
・海戦ゲームイベント!
・抽選会

ご挨拶では、
アーキエイジを開発した???韓国の会社のCEOの方などがいらっしゃって挨拶してました。アメリカとかと違って・・・覇気が無いよね・・・日本もそうかもしれないけど。あと、せめて英語で話してほしかった。(いやまぁ韓国語も英語もどっちも知らないけど)

重大発表は、
月額課金の開始日や料金などの発表。

生バトルでは、
西洋の甲冑などを着た人達による本当の戦い。

戦いといってもスポーツらしぃですけど。
タイマン勝負と、3vs3の戦いを見たけどどっちも迫力満点。
3vs3は足の裏以外が地面に着いたら負けってことらしいんだけど、
それだったら投げ技だけでいいじゃんと思ってしまった。。。
武器で殴ってもほとんど効いてないし!(たぶん・・・w)
まぁそれでも頭に思いっきりくらったのを見るとヤバそうではありましたが・・・

海戦ゲームイベント!は、
東と西に10vs10に分かれて実際のゲームで戦うイベントでした。これに参加するためにジャンケン勝負があり、見事勝利したので実際に戦いました!
(ほぼ、グーチョキパーの順だから楽だった)

ゲーム自体は前日に1日やった程度なのであまり詳しく知らないんですが、まぁ基本操作は知ってたからなんとかなったかな・・・
スキル振りからだったのでその点は苦労しましたが・・・

しかも初期適正が魔法だったんだけど、自分がやってたのは戦士・・・
色々と戸惑いながらの開始です。

正直、どうなったら勝ち負けつくのかさえも分からなかったんですが、相手に慣れた人がいてダイブ苦戦した。空を飛べるグライダーさえも操作方法良くしらなかったので、まさか相手の船に乗り込んでくるとは想像してなかったよー。
あと、やっぱりスキル振りは戦士向きにしとけばよかった。。。

(たぶん)船破壊されて負けました><。

自分はその少し前にやられて墓行ってましたけど^^;

船破壊だったら有利に進んでると思ったんだけどなぁ。

残念。

勝てば記念品貰えたんだが、負けは何もなし!
せめて参加賞的なのほしかったなぁ。。。選ばれた20人の内の10人なんだしー・・・

最後の抽選会もハズレ~
まぁこれはしょうがない。
当選したらニコ動で晒されてたのを考えると・・・

イベントとしては2時間だったけど、ゲームプレイもできたし、生バトルも見れて結構楽しかったです。

で、
家に帰ってから早速ゲームプレイをしたんだけど、2日目にして早速飽きてきた(ぇ

なんかずっとループしてる気分。
一応ストーリー的には進んでいるんだけど、クエスト受けて敵倒して報告の繰り返し。
農業とかやったらまた違うのかもしれないけど・・・いやまずはバトルだろう。

適正(職業)変更すればまた楽しくなるかな?

自分の目的は、Lv26達成で応募できるキャンペーンなんだけど、
今現在、レベルキャップがLv40ってことは半分以上。
結構キツイ気がしてきたぞw

2日でLv16くらいだし・・・キャンペーンは23日まで。
毎日やるしかないのか・・・まぁ楽しめる範囲でやっていこう。

2013年07月15日

ベルサール秋葉原

• kazgbさん

2013/07/16

しまった・・・コード晒したまま画像載せてしまった!

・・・まぁもう入手したからいいか。