このような衣類用冷感スプレーを使い始めて何年か経ちますが、今年の暑さはハンパなく、通常は1本あれば1シーズン過ごせたのに、既に二本目に突入です^_^;
といっても1本目は別のメーカーのもので、効き目が弱いというかマイルドだったせいか、余計にスプレーしてしまい消費が激しくなってしまったのかも知れません。
本製品のシリーズにはミント・エキストラミント・せっけん・グレープフルーツといった4種類の香りがあり、本製品は「エキストラミントの香り」となります。以前は「ミントの香り」を使っていましたが、パッケージの謳い文句がミントの方は「瞬間爽クール」というのに対して、エキストラミントの方は「瞬間激クール」だったため、今回は印象的にこちらを選びましたw
前回使っていたものは「お、ヒンヤリする!」という感想でしたが、
本製品は「おほっ!ヒンヤリする〜!」といった感想ですwww
※まぁ、ちょっと強力になった感じですw
使い方はシャツにスプレーするのが基本ですが、私の場合、着たままスプレーしているので少なからず皮膚に直接掛かっていると思われます。感じ方は人それぞれかも知れませんが、私の場合はスプレーして数分くらいするとスースーしてきます。
通勤時に使用する場合、出掛けにシュシュっとして自転車で走っているうちにスースーしてきます。駅に着いて電車に乗り冷房に当たるとかなりヒンヤリ感を味わえます。家から約40分後に会社に到着しますが、会社に着いてからも暫くはヒンヤリ感が残っているので、約一時間くらいは持続していると思います。
私の場合、首回りと脇の下あたりにスプレーするのが標準仕様ですが、朝からかんかん照りの時は足モモの裏側部分にあたる部位にもスプレーしておくと全身ヒンヤリした感じで気持ちいいです。
昔から「心頭滅却すれば火もまた涼し」などと言いますが、私には雑念を取り払うことはできませんし、暑さを我慢できる許容範囲もかなり狭いので、このようなスースー感に頼って暑さをある程度誤摩化すといったアイテムは必需品となります。
これに扇子を併用すれば最強です。
そういえば、これも同じブランドでした。。。
2013年08月頃
ドラッグセイムス舞浜店