少々重いが良い。

テスラコイル?!マジで?それヘッドホンに使うの?!

という事で割と気になってました。
実際、Beyerのものの他にTH900だったりK812だったりありますが異様に高い(まぁ良いんでしょうけどね)のを思えばこれがいかに破格であるかわかるでしょう。

アラウンドイヤーではなくオンイヤーも含めればT50pのが安いですがアラウンドイヤー型としては最安に値するこれ。
非常に良いです。上がきになるような、でもこれでもある程度満足できちゃうような、そんなヘッドホンです。

テスラコイルといえば磁束密度が大きい事でお馴染み、故に高音はパリっとします、と書けば響きは良いですが人により刺さると感じるでしょう。ですが繊細な表現は最高です。
低音はうるさくはないけれどもコントラバスの音などが柔らかくしっとりと包み込みます。

このヘッドホンは250Ωあるのでアンプがないと厳しいですが、アンプさえあればしっかりなります。
音場も普通に広いような気がする。もっとだだっ広いものがある事は認めますが。空気感がかなり良いです。

重めで緩めなこのヘッドホン、故に少しなれるまでは動くたびにずれてイラッと来るかもしれません。
ですが、このヘッドホンのすばらしいと思うところはベロア素材です。
ベロア、すごく快適で気持ちいい。高級車のシートなんかにも使われるだけあって感触は非常に良い。疲れないです。
ただ、ベロア自体の問題ではありますが割と細やかな埃を吸着してくれます。
ソフトケースはついていますがこんなヘッドホン持ち出すなんてどういうシチュエーションなんだろ。

確かにMacProを持ち出すためのカバン、なんてのも売ってますが。5kgもあるあんな思い円筒を誰が持ち出すんでしょう。まぁ高性能デスクトップとしては軽量な事は認めますが。

とにかく、高音が好きな人は後悔しないヘッドホンです。

2014年04月12日