7/7といえば窓辺ななみ

2012年の7月7日に発売された実質最後のWindows7添付特典「窓辺ななみSweetMemory」の店頭用販促ポスター。

ちょうど1年前の7月7日に発売され、当日即購入してきてしまったのだが、その当時店頭に貼り出されていたB2サイズポスター。

店頭用だけにKinnectキャンペーンポスター同様厚手の光沢紙が使用され発色も綺麗。なによりでかい。

Sweetmemory本体(DVDトールケースサイズ)とくらべるとこのでかさ!
ドッカーンとめいっぱいのサイズでイラストが印刷されている。デザインは基本的にSweetMemoryパッケージの拡大だが、販促用の注意書きや巨大な「7/7」の表示が目立つので、今日登録するのはコレしかない。

窓辺ななみは店頭ポスターでは他キャンペーンと一緒にさりげなく使われている事が多かったのだが、前回登録のKinnct用とこのSweetMemory用は別格で特大印刷、購入特典ポスターもびっくりのななみっぷり。運良く2枚とも入手できたので手持ちのグッズコレクションの中でも破格のお気に入り。

でも1年前SweetMemory本体を見た時も思ったけど誕生秘話らしいことは殆ど収録されなかったよね!

さすがにクリアファイルのように対になるサイズの窓辺ゆう・あいポスターは存在しないようだ。

2013年頃

• 退会したユーザーさん

2013/07/07

ネタのはずなのにネタだと思えないのは
    下小川さまの変態っぷりな紳士のなせる業でせうか(--?
  • kazgbさん

2013/07/07

これを登録するために7時に起きたのかなと思うと・・・(ry
    自分は暑くて寝られなかった。。。
  • 退会したユーザーさん

ほんとだ(・・;<日付&時間
    まさに・・「いい変態っぷりでつね(・・b」