TSUKUMO eX.内のASRockイベントにて

Asrockな3日間!
最終日。

秋葉原のTSUKUMO eX. 3階にて、ユニティ主催でASRockイベントが行われました。

その時に、
イベントの最後に配られた参加賞になるボールペンです。
ASRockのロゴが輝いてます。

2回参加したので、2本頂きました。
そして、
ツクモさんの10%割引券も一緒に配られました。
これはタイムセールで配られる券よりも豪華かも!
まぁでも、セール品や特価品には使えないので、案外使えない事が多かったりする。。。

そんなASRockな3日間最終日のイベント模様もお伝えします。

といっても雰囲気だけ。

内容的には、
1日目、2日目の前半と同じでA-Styleの新機能の説明でした。
今日は、13時からと、16時からの2回イベントがありましたが、
内容はどちらも同じ。
計4回同じ解説を聞いたことになった・・・まぁさすがに飽きました(;´▽`A``
分かってたけどね・・・

まぁしかし、
今回の通訳はカンペというか手元の資料を読んでた。
完全に通訳とは言えない気がする。
でもそのおかげか・・・説明はしっかりしてたような気がする。

そうそう。
TSUKUMO eX. 3階でのイベントは珍しかった。
棚を1列片付けてのイベントでした。
結構入る?
結構入る?

で、
ここからはちょっと語ってイイ? という悔しい思い出話し。

最後のジャンケンの話しなわけですが、
1回目は勝てたなーっという妄想話し。
事前に手を決めていて、
頭の中ではパーを出すつもりでいたのになぜかチョキを出して負けてた。
実は、最初はグー!から入ったらチョキを出そうとしていたのが裏目に出た。
突発的にジャンケンが始まったものだから慌てて出した手がチョキだったっていうね。
はぁ・・・いつもどおり・・・
何も考えないと自分はチョキが出やすい体質。
ちなみに、2手目3手目も考えていて、まさにその通りになってたので1回目ヘマしなきゃプレゼントGETできてたなという後からならいくらでも言える妄想でした。
でもスゲー悔やんだw

ちなみに2回目は・・・
自分の頭がもっと回れば初手は勝てたかもしれない。
もっと昨日のジャンケンと、Chris Lee氏の事を考えたらいけてたはずだった。。。
1回目負けて固執しすぎた。。。
最初はグーをきっと出すだろうと思い込んでしまった。。。

いやいや、
Chris Lee氏は型にはまらないからこそ、昨日も自分は1発負けだったんだよ・・・ああorz
といっても、昨日見た順番で1回目は出してたから予想もできたわけだが。
ちなみに、初手でグーを出した後にチョキを出す確率が高いのと(しかも2回連続で)、パーを出す確率が低い気がする。。。昨日は出てたけど今日は1回も出てないはず。。。いやもうどうでもいいけど。

もっと分析して冷静に手を出せる頭がほしい。

結果、
ASRockイベントというよりも、いかにジャンケンに勝つか?考察でした。(ぇ?

2013年06月30日

TSUKUMO eX.