これはいい!本当に。

iPhone5Sに、液晶保護ガラスを貼り付ける際のゴミ除去のために購入しました。

気泡のないフィルム貼りをするために、いつもより一手間かかりますがオススメです。

見た目通りの使いやすさ

このiコロコロ、お部屋掃除グッズによくあるのと同じ見た目ですよね。

(正直、それが小さくなったと言ってもわからないと思います)

というくらい、使い勝手が良いグッズです。

画面をコロコロさせると、押しごたえからしっかりとくっついてゴミを取ってくれているとわかります。

しかし、粘着シートが画面にへばりついてしまうということはありません。

押すと問題なく回転するので、心配は無用です。

実用性

かなりいいよこれ。

多くの方が端末購入時に保護フィルムを貼られることと思います。(フィルムの貼り替えと言う方も多いと思います。)

その際、「フィルムに付属したクロスで画面を拭いてフィルムを貼り付ける」というのが一般的な貼り付け手順だと思いますが、質の悪いクロスの場合拭けば拭くほどゴミが残りませんか?

そのゴミ取りのスペシャリストとして私はiコロコロを利用しています。

ホコリやらゴミやらで汚れた液晶もiコロコロならいけます。

ただ、指紋汚れは(多分)取れないと思うのでクロスにお任せすることになります。

この点もいけるのであれば最強なのですが・・・

価格

ちょっと・・・高くない?

この商品を手にした時、「小さいな」と思ってしまいました。

タッチパネル用なので小さいのは当然ですが、そのくせ803円(Amazon価格。)は高くないですか?

スペアテープが500円(税抜)なので、仕方ないのかなぁ・・・ なんて思ってます。

しかし、はじめから付いているテープで相当回数コロコロできるのでいい買い物かなと思います。

皆様、ぜひお安いショップで購入して利用してみてください。

フィルムが断然貼りやすくなるのでオススメはします!(笑)

2014年03月23日

Amazon.co.jp