このレビューもチェック
セキセイ ラポルタ カードホルダー 120枚収容 オレンジ LA-3120
どんどん増えてきましたので、2部にしました
こちらの名刺ケースには、zigsowでのお知り合いになった方々の名刺とか私個人にとってのお付き合いとか重要な方々の名刺がファイリングされて...
ファンタシースターオンライン2 アークスカードケース+アークスカード10枚セット
ついでに買ってもらいました。
当日にサクッと入手して、事前に作成した名刺を入れて利用しようと画策してたのに、物販列が長すぎて、かなりのモノが売り切れ状態。名古屋...
セキセイ ラポルタ カードホルダー ホワイト LA-3120-70
長期的に保管したい名刺のみはこちらへ
先日秋葉原でお付き合いして頂いた方々と名刺交換したのですよ。みなさん、zigsow専用の名刺を準備されてるのですね。なんだか私も準備したく...
新着レビュー
IKEA/イケア PUCKELLAX/プッケラックス:フライパン ブラック(305.640.07/30564007)
玉子焼きを綺麗に仕上げる四角いフライパン。小型でかわいい
IKEAのフライパン「PUCKELLAX/プッケラックス」です。大きなフライパンを出すまでも無く小さく使って気軽に洗いたいな、と考えていたのでサイ...
スイッチング電源、 デュアル出力絶縁スイッチング電源モジュール調整可能な降圧降圧コンバータ AC-DC に 5V 12V 24V 36V 4-6A 安全保護回路(6A 180W)
想定より高さがあったが問題無く使用出来た
AC-DC電源基板アウトプットが2種類出せるようになっている。 出力1電圧:DC18V-33V出力1電流:6A(最大)出力2電圧:DC1.25V-31V出力2電流:5A(最大)
【0147】粘着ゲル 剥がせる両面テープ 転倒 ズレ防止 糊跡なし 地震対策 透明テープ 厚手ソフトヤモリグリップ
きれいに剥がすことお前提とした両面テープ
セリアで購入した山田化学製の両面テープです.剥がすことを前提とした両面テープで,糊跡が残らないゲル状タイプっです.特にガラス面など...
manya嫁さん
2013/07/02
皮細工はまだチャレンジしたことないからいつかやってみたいなぁ。
2013/07/02
おおっ!いままであまり受けの良くなかった自作品に反応が!(嬉)
イラスト書けるだけでもすごいと思っているのに、特技ふやすんですかぁ?ますます私出る幕なくなっちゃいますよ(笑)
革を買ってこないといけなかったり、道具を揃えないといけなかったり、最初少々とっかかりにくいかも知れませんが、揃ってくると簡単な物なら、何でも思い付いた物を手軽に試しに作ったり出来るので、楽しいですよ。あまり凝った物はさすがにできませんからやりませんけど。
製作過程の掲載は、次回ご期待に添うように頑張ります!デス。
manya嫁さん
2013/07/03
(エアブラシとか旦那が超欲しがってた)
知識ないからコメントあんまできませんが(ごめんなさい)
旦那が100均で買ってきたのでよく色々作ってるので興味深いです。
縫い物、編み物もやるので(時間がないからあまり出来ないけど)
基本手作り好きなのです。自分でやるのも人がやるのを見るのも好き―。
御迷惑でなければ制作過程の写真とか見せて頂けると喜びます。
2013/07/03
私と同じ「手を動かすのが好き」タイプなんですねぇ。
おそらくmaya嫁さんとManyaさんは「似たもの同士」(笑)
迷惑では全くないです!頑張ります!
某支配人@名古屋定住@イベント行きたいさん
2014/03/16
2014/03/16
ありがとうございます。最高の賛辞です。
でも、ごらんの通り,縫い目ガタガタの素人仕事なので、既製品をご購入ください。
景気浮揚のためにも(笑)
退会したユーザーさん
2014/12/09
両側から縫い合わせると良いわけですね。
てっきり、洋服などのように、縫ってから裏返して、縫い目が見えないように
するのかと思っていましただけに、これなら何とか出来そうな気もしますが、
今度は真っ直ぐ縫えるかどうか、という大問題に当たりました。
一定間隔で穴が開いているガイド?でも作って、そこで千枚通しで穴あけして
そこに糸がついた針を通そうか、と、わけのわからないことを考えています。
2014/12/09
小さいものだと布で袋を縫うようにしちゃうと、出来上がる物の大きさに対して、縫い目が厚くなっちゃいますね。
一定間隔で穴が開いているガイド−
登録してませんが、道具に「菱目打ち」というのがあります。フォークや三つ又槍のように一定間隔に穂がついていて、一定間隔に目印がつけられます。
間隔や穂の数でいろいろ種類があります。私はこれを作るのに穂4本4ミリ間隔のものを使いました。というか最初に買ったのがそれだったので。他は買っておらず、今のところそれで済ませています。
自分だけで使う物なら、革に直接ボールペンででも線をひいて、線にそって菱目打ちで目印をつければいいと思います。私はそれでやってます。
退会したユーザーさん
2014/12/10
なるほど。そういう便利な道具があるのですね。
でも、見た目は思いっきり、フォークですね。
代用してみます。
CR-Xさん
2015/07/06
革製品分野まで手を広げるとなると、工具揃える処からになるので私には厳しいなあ。
2015/07/06
車とかオーディオとか腕時計とかあまりお金のかかる趣味はしていないので、それに比べれば道具は安いので。
手のこんだモノまでは今のところ手を出していないので、高額な道具は買ってませんし。とはいうもののそれでも結構買っているような気も。
元がとれるようになるべくアレコレ使い回しするようにしてます。