まさしくSuperな大容量モバイルバッテリー

私はスマホを3台所有しており、その中で一番スペックが高いのがISW12HTとなります。 だが残念ながらこれはSIMフリーではないので、データ通信SIMを使えません。そんなわけで、未だに時代遅れなGALAXY S(初代)をメインに持ち歩いていたりします。

しかし、そんなGALAXY S(中古)にも終焉の陰りが……。

ものすっごくバッテリーの減りが早くなって来ました。1日どころか半日ですら持ちません。実質3時間前後が利用可能時間でしょう。これにモバイルバッテリーの充電分を足してもようやく半日が精一杯です。

そんなわけで、新しい大容量なモバイルバッテリーとして探しだしたのがコレです。

どのへんが製品名なのか、それすら不明な20000mAhの怪しいモバイルバッテリーです。

一応充電量がLEDで視認できます。充電側はMiniUSB。

●Spec

カラー:ホワイト/ブラック
サイズ:10cm×7cm×2.5cm
容量:20000mAh
OUT1:5V/1A(最大電流1.5A)
OUT2:5V/500mA(最大電流800mA)

OUT側は2.1Aと1Aの2系統、同時充電可能。

まさしくSuper。

買う前からスペック表を見てGALAXY Sよりちょっと大きいなと思ってはいました。実際に重ねると“ちょっと”どころではないサイズ。ぶ厚いですしね。

私はよく秋葉原でスマホにモバイルバッテリーを付けた状態で使っているのを見かけます。私もこのバッテリーで充電しながらGALAXY Sを使うようになりました。

これがまた、非常に使いづらいです。サイズもそうですが、なにより厚い。ぶ厚い。画面に親指が届かんですよ!

そしてスマホ駆動時間がどうなったかというと……。これだけの容量があっても1日持たず!

帰りの電車の中でバッテリーが切れますね。後1時間持ってくれれば一応1日使えたと言い切れるのですが、残念です。

というわけで、新しいモバイルバッテリーの登場で2800mAhのMP-D2800Bの出番は終わったかに思われましたが、結局こいつも使ってようやく1日を乗りきれるという状況です。

まさかのモバイルバッテリー2個持ちですよ!!

なにかがおかしい……。

どう考えてもモバイルバッテリー云々の前に、スマホをどうにかするべきですね^^

2013年06月26日

• sakさん

2013/06/26

腹立たしかったのでサクッと型番に直させて頂きました

20Ahのものってamazonとかで見ると充電に矢鱈時間
    が掛かる(仕方無い部分もあるが入力電圧が低すぎるとも
    言える)とか実際に使える容量が6,7割程度でしかない
    というのが頂けず、10Ah辺りかなーと思ってるますが。

>バッテリー2個持ち
    電池食いの多いスマホを長時間持ち歩くならしゃーないス
他3件のコメントを表示