3kgを超える17インチノートPCでも余裕の積載力(要体力

今まで適当に購入した中華製ノーブランドのノートPC用バッグを利用していましたが、sonicoPCを2回搬送しただけで崩壊の兆しを見せてしまいました。

さすがsonicoPC! でかいぞ! 重いぞ!

2.7kgって一昔前ならそれほど珍しい重量でもないと思うんだけど!

しかし、このままでは安心してノートPCを持ち運べないですね。しかたがないので新しいものを物色しました。

キャンバス地にスカしたデザイン。

縫製も頑丈そうで、sonicoPCの重量にもしっかり耐えてくれそうです。

まぁ、これもソフマップで適当に購入したわけですが……。

どうやらcaselogicというブランドは、PC用バッグとしてはそれなりに名の通ったブランドのようです。期待できそうですね。

ただよくわからないのがコレ。

最初はただの飾りだろうと思っていたが、タグをよく見ると……。栓抜きらしい。なぜ栓抜き!? PC用バッグが栓抜きとコラボーレション!? 意味がわかりません。

とりあえずsonicoPCもすっぽり収納。

以前のバッグだとパッツンパッツンだったのが、余裕の容量です。

最初はウェストバッグにEeePC詰めてたのになぁ……。なんだか、どんどんバッグが大きくなっていきます。

ただ、細かいものを同時に詰め込むには工夫が必要で、マウスやポータブルHDDなどを詰め込むには、さらにソフトケースなどを使って小分けにしたほうがいいように思えます。でないと中でグッチャグチャに……。

ちなみにこのバッグ最初のミッションは2.7kgのsonicoPCではなく、3.8kgという非常に挑戦的な重量のこちらでした。

sonicoPCを超えたwww

それでもしっかり保持して移送できたので、このバッグはかなり使えそうです。

あとは体力の問題だけですね

3.8kgだろうが、2.7kgだろうが、持ち運ぶような重量じゃないですよ。

いやマジで!!

マジで殺す気かよと……。

2013年06月24日

• mokaさん

2013/06/25

そのうちディスクトップ本体と液晶いけそうですね
  • カーリーさん

2013/06/25

一方こちらは6kgでも安心。
    あとは体力の問題だけ!
  • Kvartさん

2013/06/25

デスクトップを持ち運べる体力プライスレス!

ONLAPでタッチディスプレイ対応版がでないものかと本気で望んでいるのは確かです。そしたらデスクトップも夢じゃないよね!!
他5件のコメントを表示