程よく柔らかい、そして安価。

15m
15m

敷設完了。
敷設完了。

黒いのが

用の
今回のケーブルです。青いのがノート用、隣でぐるぐる巻きになっているのが寸足らずでお役御免になったケーブルです、まだ使えるので将来のためにとっておきます。

この価格でこの品質は凄いです。より線なので昔のLANケーブルみたいに固くないです。
地元で買うとおそらくたぶん確実に1k超します。

そして尼のコンビニ収納が便利すぎです。
今まで代引きで払ってきたのが馬鹿らしくなるほどに。
今回15mのLANケーブル頼んだが700円でお釣り来る。マジすげえ。
これからは実店舗で品名調べて尼で買うか…(こーゆーのがより実店舗の値段高騰につながる)

まさにアベノミクス!

ちなみに

コイツに繋いでいますが流石にルーターに4台もLANケーブルを刺したらどっか一つが不具合起こすとダウンするようになったorz まあNW機器の再起動で治るが。壊れないように祈るばかりだ。
一つ気になることは、LANケーブルのツメの保護カバーが無いところです。
他のケーブルは全部保護カバー付きなので、これを再敷設する際や取り扱う際にはそこんとこだけ注意ですかね。

664円のLANケーブルのくせに御丁寧に箱で送られてきました。利益出てるのか気になる…w
丁寧な梱包。
丁寧な梱包。

2013年06月23日

Amazon.co.jp

• KoSさん

2013/06/23

電力線でも信号線でも同じですが、電流は基本的に金属の表面を流れるそうです。
    なので、同じ規格のケーブルならば単線より撚線の方がより多くの電流を流せるそうですよ。しかもしなやか。
  • しばさん

2013/06/23

>>KoSさん
    なるほどー。初めて知りました(*^-^*)