Monster Beats by Dr. Dre Solo HDのレビューです。
コンパクトで軽量、光沢使用の低音重視ヘッドホンです。
Moter社からはMIXRやSTUDIOなど、デザインに優れていてかつボンボン低音が鳴るヘッドホンが多くてどれにするか迷ったのですが、今回はコンパクトで外で使用しても目立ちすぎず見た目がGood!なsolo HD を選びました。
箱正面
箱裏面
内容
ヘッドホンケース
箱に関しては言ってしまえば、不必要なのですが妥協することなく丁寧なつくりになってるのもうれしいですね。
ヘッドホンケースも付いてくるのですが自分は使用していません。
全体
ステレオミニの部分
左部分
プラグ部分は金メッキ仕様になっています。
見てわかると思いますが、コンパクトな設計になっており185gと非常に軽量です!
折りたたんで持ち運びをするのはもちろん、おしゃれなので首にかけて出かけるのも良いかと!
折りたたみ時
イン-ライン リモート&マイクケーブル
ipodやiphoneで使用する方はケーブルに音量+/-、再生/停止が付いていて便利です。
ステレオミニプラグ
プラグ部分はL時になっています。個人的にはストレートよりもL時のほうが好みだったのでGood!
デザイン
このシリーズはいろんなカラーのものが出されてますが、外で使用したいけど目立ちすぎない方が良いという方は無難なブラックでもデザインが良いので様になると思います。
全体
ケーブルが赤というところもヘッドホンと合っていていいですね!
-まとめ-
- 最初側圧が強いと感じますが、しばらく使用していればすぐにちょうど良いくらいになってきます。(ゆるゆるになるというわけではない)
- 何度もしつこいですがデザインがGood!
- マウスパッドに関してはかぶせるというよりは耳に乗せるというタイプです。
- 防音性にかんしてはあまり良いとはいえません。低音が強いだけにしかたないかな...
- 圧倒的に低音が強い仕様となっていますが、中音、高音も出ないわけではない。ただ、同じ価格帯のものと比べるとどうしてもこもったように感じると思います。あくまでもHipHopとかをボンボン鳴らしたい人向けだと思います。
- Jロックとかも聞くのですが、今まで気づかなかったようなベースの音などが目立って聞こえるようになるので驚きました。なんか、空気の振動が伝わってくるような感覚です(笑)
2012年頃