せめて、このマグで東北の人々のことを思いだすことができたら。
気仙沼に行ったとき、アンカーコーヒ(仮設店舗のカフェ)で買いました。
毎日使ってます。
ネットショップもあります。
2012年11月11日
2012年11月11日
USB4.0の恩恵にはあずかれないが、充電状態が解るのが良い
将来を見据えUSB-TypeC 4.0ケーブルを購入しました。残念ながら対応するPCが無いので40Gbps高速データ通信の恩恵には預かれませんが、PD急速充電は...
パーツ取り個体のつもりだったが…
最初の個体を入手して以来、他にどのようなヘッドフォンを入手しても私のメインヘッドフォンであり続けているのが、SENNHEISERのロングセラー、H...
シンデレラ収納
毎年恒例の大掃除の時期。自宅の収納などの見直しも行っています。自宅は大容量の壁面収納が設計時からあるのですが、今まであまり使ってお...
タコシーさん
2013/06/20
復興は、どの程度進んでいるのか.....2年も経っているのにです
たまにテレビに映る、津波で被害を受けた地域は、震災時とあまり
変わっていなくて、空しく時だけが過ぎているのかな?という感じですね
この間の官僚のツイッター発言や復興予算利用状況を見るにつけ、
東北地方は中央から良いようにに利用されて、捨てられるのかな
と、思いました
でも東北人は粘り強いし、頑張り屋さんだから時間が掛かるかもしれませんが
復興しますよ そう願います......頑張れ、東北人 !!!!!!!.....
ちばとどさん
2013/06/20
福島では避難している人も残って暮らしている人もだいぶ弱っています。
ほんとうは、復旧でも復興でもなくて、再構築のチャンスだったのに、明確なビジョンが示されず、放ったらかし同然で誠に気の毒なことになっています。
こうして思い出して、頑張れ、と思うのも、見えない力で応援していることになるのかな。
口先だけじゃない心の寄せ方が大切なのかな、と思います。