パソコンハウス東映にて購入。

ちょっと寄る用事があったので立ち寄ったところ、
「今日の便で届くのがあるんですが、まだ来ていないんですよねー」
というのでぶらぶらしながら待つ。

とりあえず購入後気になるところがありますが、早急な簡易レビュー的に。
電流量の測定がどうも微妙。

スマホ(ISW11HT)の充電のためにつなげたところ、ある機種では0.2A、別の機種では0.9Aとみょーにブレる。
スペック上は1Aクラスの出力バッテリーのはずなのだが、どうもその辺りがちゃんと測定できていないのか接触不良など含めて発生しているのかがまだ切り分けできていない状態。
iPadの中継として接続したところ、1.3Aと出ているので、まあ2Aは問題ないかな?
モバイルバッテリーの種類によっては数値がおかしくなる可能性はいまんとこ否定出来ないかあ・・・
んー・・・なんか一桁下に表記される事例っぽい。
というか、ELECOMのDE-D12L-2230BK以外でまともに動いていないなあ。
EN03、WTD13666、QE-PL201、TMB-11K、LE-LBT12Kでは一桁少ない数値が出てる。
内部配線になんかありそうだなあ・・・

今のところ、ハズレの可能性も考慮してますが・・・どーかなぁ。

追記。日をおいてからやり直したところ、正常動作を確認。
傾向として、出力側へつないだ状態では数値がおかしくなる可能性がありそう・・・。
消費電力の計算を最初にする際に、起動時の数値を0として認識してるのかなあ?まあ使えました。
セメント抵抗で、10Ω、20Ωなどで確認して、概ねの数字は出ました。はい。

2013年06月14日

パソコンハウス東映