長時間使えるモバイルスピーカー??

|ω・)タ 写真はのちほど~

仕事場で電源を気にしないで音楽が聴けるようにと考えて選択しました。

上位機種のBTX500も候補だったんですが、結構な大きさ。

そして重量もかなりのもの。

聞き比べて300でも結構いい音がしてたのでこちらを選択しました。

買ってから帰り道で思った事・・「重っ」

数時間使えるバッテリーが入っているのと、音質を考えてでしょうか。

かなり重いです。

頻繁に持ち歩いたら体力つきそうです。

サイズは幅35センチくらい、奥行き5センチちょい、高さ10センチちょいです。(手で計測w)

重さは約1.6kgあります。500は2kgにもなるので、バッテリーあっても持ち歩きはきつそうです。

*持ち運び用にケースも付属してます。

本体は正面から見ると板のようですが思った以上に厚みがあります。

裏面下部にACアダプタ接続部やライン入力などがあります。

USB端子がついていてそこからウォークマンなどが充電できるようになっていますが、充電のみの対応のようで、ここからデジタル接続で音楽を聴けるとかではないようです。

右側面には回転式のスタンドがあり、これをある程度後ろに開くことでしっかり立たせることができます。

というか、スタンド開かないと立ちません。

スタンドを開くと、開いたところに電源や入力切り替え、音質切り替えのボタンがあります。

上面右側にはスマホと接続・切断をする短距離無線通信(?)用のNFCに対応してます。スマホはiPhoneしかもってないので活躍の場は少なそうです。

ちなみにウォークマンも古いものなのでブルートゥース接続には対応してません。普通にオーディオケーブルで接続です。

電源を入れているときに本体正面下部が光るんですが、通常は白いLEDですが、ブルートゥース接続の時は青く光ります。

音質は満足いくものです。

ちょっと正面からずれると音が小さくなる気もしますが問題ありません。

安物のスピーカーみたいな軽くて音が割れることもありません。

2chスピーカーとの事ですが、パッシブラジエーターとかいうものの効果か、低音もあまり籠もらず聴きやすいです。

上位の500の方がもうちょっとステレオ感があった気がしますが、大きさや重さもあるので重くてもダイジョブダヨーって人は500にすると良いと思います。^^

ブルートゥース接続での音質もしっかりしてます。

10Wx2なので音量もあります。

そういえばスマホで接続してると、そのままこのスピーカーを使ってハンズフリー通話が出来るそうで・・

いろいろありますが、また写真を加えて編集し直したいとおもいます。

^^;;

2013年05月頃