1年間の基準価格は8,995円ですが、更新を行う場合には3,598円分の値引きが予め設定されていて、実質的な価格は5,397円となります。自分の所有機器で使う場合には台数無制限であることを考えれば、非常に割安といえるのではないでしょうか。
私の所有PC環境では別途購入しているカスペルスキーの3台ライセンス分を除けば、多くのデバイスでこのマカフィー オールアクセスを利用しています。AndroidのスマートフォンやMacintoshでも使えるため、これらも持っている私としては実に重宝するのです。Windowsでは、無料のAvast!やMicrosoft Security Essentialsなども使っていますが。
ちなみにプレミアムレビューを行った時点では2012だったバージョン名は、いつの間にか2013となっていましたが、使っていて特に気付いた違いはありません。というよりは、更新前から日々のアップデートの結果2013を使っていたはずですし、更新を境に何かが変わるとは思えないわけですが。
検出率については、駆除の対象となるようなマルウェアを拾ってくるなどしないと説明のしようはないのですが、動作の重さなどが気になることもなく、手堅くまとまっている製品という印象です。所有デバイス数が少ない人が使っても元は取れないでしょうが、多数のデバイスを所有している人にとっては極めて高いコストパフォーマンスを持つ製品ということができるでしょう。
2013年06月08日