AU版使用中

Wi-Fi + Cellular モデルの登録がなかったようなのでこちらでw
もしあったのならすいません(´・ω・`)

製品仕様

液晶画面 9.7インチ(2,048×1,536)
幅x高さx厚み 185.7×241.2×9.4 mm
システムチップ Apple A6X
インカメラ 120万画素の写真 720p HDビデオ(裏面照射CMOSセンサー)
重量          (Wi-Fiモデル) 652g
重量         (Wi-Fi+Cellularモデル)662g
バッテリー駆動時間(Wi-Fi通信) 約10時間
コネクタ Lightningコネクタ
Wi-Fi 802.11a/b/g/n
Bluetooth Bluetooth 4.0

購入の決め手

EVO買ってから2年経つのでButterflyに変えようと思ったらiPad miniが意外と安いなぁ~とか考えていたらiPad Retinaディスプレイ(第4世代)Wi-Fi + Cellular モデル 32GB (ブラック)買ってましたねw
miniはButterflyが5インチなので大して大きさが変わらないから使わなくなりそうなのと、画面がRetinaじゃないので電子書籍などを読むときに目が疲れそうだったので却下しました

使い勝手

最近ノートパソコン使わないことが多いのですが更にそれがひどくなりましたね
ベットでネットブラウジングなどをスマフォですることが多いのですがそれをiPadでするようになりました

使用期間や耐久性

買ってから二週間ほど使ってますが、電池がアフォみたいに持つので意外と充電しないでいいのがかなり好印象です
動作もサクサクで個人的にかなりいい買い物をしたと思います

総評
やはり不満な点は日本語入力システムですね~
使いづらい事この上ないですw
無料でなんかイイのないですかね?
最悪脱獄でもしようかと思います。
まぁ多分することになるんでしょうけどねw

2013年05月08日

AUストア