持ってます

windows Me のdell(DIMENSION)を購入してから、久しぶりのディスクトップです。
国内電器メーカーでは、ほとんどがノートパソコンか、一体型になってきている中で、高性能なパソコンを格安で購入するとなると、acerやdellといった海外メーカーを選ぶしかありません。

しかしながら、ホームページにも初心者に向けたサポート情報というのはほとんどなく、本体添付のマニュアルも簡易なものしかついていません。
ですので、ユーザーとしてはパソコンをある程度使いこなせる人になってきます。

本体仕様ですが、USB2.0とUSB3.0端子が2個ずつ、カードリーダーが前面のパネルについています。楕円形のデザインは面白いのですが、斜め上を向いた角度で設計されており、置く場所によっては不便な気もします。床に置いて使う場合でも、机の高さによってはうまく差し込めないことが考えられます。

もう一つ難点が、ディスプレイ出力です。HDMIとアナログ端子しかなくDIV端子がないので、DIV端子のディスプレイにつなぐには変換アダプターを使用するしかありません。古いディスプレイとつなぐ場合や、2画面ディスプレイを使う場合には注意が必要です。

メモリも8G搭載されており、何もしなくても普段使う場合には快適に使えると思います。
メモリー増設する場合には、メモリスロットが4個あり、追加する場合も今あるメモリが利用できて、ムダがないのは好印象です。

電源ユニットは多めの500Wとなっており、グラフィックボードやブルーレイディスクを増設する場合にも安心です。

2013年06月06日