スーパーでおまけでもらいました

近所のスーパーで、新発売の「トロッタ スパークリング」の売り場に

「サントリーの500mlペットボトルを4本お買い上げの方に
オランジーナオリジナルグラスをプレゼント!」

との記載があったのですが、そのポスターに映っているペットボトルは
伊右衛門(500ml)やオランジーナ(420ml)などサイズがまちまち。

第一、その売り場にあるトロッタなんて細めの容器(390ml)なので、
これじゃあトロッタ自身の販促には残念ながらつながらないのでは??
と思って店員さんに聞いたところ、お茶とかの小さなボトルでなければ
プレゼントの対象になるとのこと。

それじゃあ500mlって書かなければいいのに。。。と心の中で突っ込みつつ、
トロッタやオランジーナを計4本購入して、無事グラスをいただきました。
オランジーナはCMも微笑ましくて好きなのですが、グラスも
かわいらしいデザインで気に入っています。

後で気づいたのですが、本来はオランジーナに貼ってあるシールをめくってあたりが出たら
もらえるグラスだったようです。

オランジーナ グラスプレゼントキャンペーン

購入したボトルのシールは残念ながらはずれだったので
確実にもらえたのはありがたいのですが、正直に商品を購入してあたりを狙う人からしたら
「おいおい」って感じかもしれませんね。

2013年05月28日

近所のスーパー

• misatoさん

2013/06/06

ほぼ毎日のように飲んでますが、全く当たりが出る気配がありません(笑)
    なかなか可愛いグラスなのでコレクションに一つ欲しいんですけどね。
  • ishiさん

2013/06/07

misatoさん
    ご近所のスーパーでもキャンペーンやってるといいのですが。
    当たるといいですね。