こちらも韓国版のGalaxy S4 LTE SHV-E300Lと同様にOctaコア(8コア)のモデルになります。LTEには対応してません。
セットアップで日本語が選択可能ですので、MoreLocale 2なのどの導入は不要です。
MVNO SIMの「OCN モバイル ONE」でFOMAプラスエリアにも接続できモバイルデータ通信は問題なく接続できたと思ったのですが、外に持ちだして通信をしていると色々なアプリでタイムアウトが頻発して実用には耐えられない状況でした。
Galaxy S4以降の新製品も出てきたので、Galaxy S4について試すのはこれで終わりにしたいと思います。(国内版のGalaxy S4が安くなったら試すかもしれませんが・・・)
--------------------------------------------------------------------------------
ベンチマーク
スコア:12699と高スコアです。
商品構成
・USB接続ケーブル
・ヘッドセット
・クイックスタートガイドなど
スペック
OS:Android 4.2.2 (Jelly Bean)
Octa Core Processor:1.6GHz Quad + 1.2GHz Quad CPU Speed
Memory:16GB
Battery:2,600mAh Standard Battery
GSM 3G | HSPA+
EDGE / GPRS (850 / 900 / 1,800 / 1,900MHz)
HSPA+ (850 / 900 / 1,900 / 2,100MHz)
Wi-Fi: 802.11a/b/g/n/ac HT80
Bluetooth 4.0: PBAP, A2DP, AVRCP, HFP, HSP, OPP, SAP, HID, PAN, MAP)
NFC available
MicroSD External Memory Slot (up to 64GB)
Camera:2 Megapixels Camera Resolution (Front) / 13 Megapixels Camera Resolution (Rear)
Assisted GPS, GLONASS
136.6 x 69.8 x 7.9mm Dimension
130g Weight
ワイヤレス充電 Qi
GALAXY S4 用 Qi充電対応 内蔵アンテナ(グローバル版対応) でワイヤレス充電を試してみました。
本体の左上に充電用の端子(フラッシュの左隣り)があります。
ここにGALAXY S4 用 Qi充電対応 内蔵アンテナをセットするとこで、ワイヤレス充電対応になります。
しかし、私の購入したものは充電開始を繰り返すばかりで充電することができませんでした。_| ̄|○
でもAmazonで購入したものですのでサクッと返品しました。(^_^;)
2013年10月01日
ヤフオク
たっつぁんさん
2013/10/12
モバイル通信しちゃ、いけないんだ~!! とかいって、人のことは言えん…w
KOUKOUさん
2013/10/12