神宮寺三郎は30才…。

データイーストから発売された、プレイステーション用ハードボイルドアドベンチャーゲーム、

「探偵 神宮寺三郎 夢の終わりに」です。

「探偵 神宮寺三郎シリーズ」の10周年記念の6作目。

シリーズの中でも異常に気合の入った作品で、シナリオ、グラフィック、BGMと言うことなし。

ADVのひとつの完成形とされています。

寺田克也が直接依頼したとされる、高橋光がすばらしい仕事をしています。

OPもすげえかっこいいです。

当時サターンでプレイして手放しましたが、PS版が安かったので再度購入しました。

携帯アプリ作品に落ちぶれ、その配信も終わった今、神宮寺三郎どこへ行く…。

278個目。

不明

• UDさん

2012/02/13

なつめぐさん>

神宮寺三郎がわからない人に説明?(汗)

J.B.ハロルドシリーズの「殺人倶楽部」「マンハッタンレクイエム」って言ってもわからないですよね…。

ハードボイルドな性格の探偵が、犯人を追い求めていくゲームですよ。

映画でいうと、リュウ・アーチャーみたいな主人公のゲームといったらわかるでしょ?w
  • 退会したユーザーさん

2012/02/14

で、デター!!神宮寺三郎!!!
    私が知るアドベンチャーゲームで最も渋い人物ですな・・・(日本人で

いや~、渋い!渋いですよ神宮寺さん!!
    でも、私は熊さんが一番好き。(´・ω・`)

自分は携帯アプリからハマってPSPの物もやったのですが、
    PSP版で神宮寺の声を聞いた時は・・・愕然としたもんです・・・
    。゚(゚´ω`゚)゜。