USB3.0対応でギガビットも安心

■はじめに

まず、タイトルにUSB3.0とかギガビットとか書きましたが、普段は下記のノートブックに100Mbps、USB2.0で接続しています。

USB3.0のギガビットLANアダプターなら他にも選択肢はありますが、単純に見た目で選びました。

■スペック

ギガビット対応で、USB3.0接続ですが、LAN、USBともに下位互換はあります。

詳細スペックは下記リンクを参照ください。サイトを見ていると他の製品も欲しくなります。

■外観

箱は艶消しの高級感あるタイプです。

内容物は取説、CD、感想をくださいというカード、本体の4つです。

外観は上面が艶消し、下面は梨地でねじむき出しです。以前購入したモバイルバッテリーと同じ方向性を感じます。

■使用感

いたって普通に機能します。不具合はなさそうです。

この類のアダプタは不具合がなければUSBやLANの規格だけが性能差なので、特筆すべき使用感はないです。コネクタの抜き差しも普通です。

■全体の感想

ASTRO3E↓でANKERのファンになったので、購入しました。

安定しており、デザインも好みということで、非常に満足しています。ANKERのつやあり黒のデザインはツボなので、また何かあったら購入しようと思います。

2013年05月頃