リラックマのバランスゲームです

発売時から奥さんが狙っていた、リラックマの積み上げ系バランスゲームです。

娘の修学旅行の迎えに東京駅に行くとは言っていたのですが、息子まで連れていき予感はしていましたがまたしてもリラックマストアで散在してきていました(^^;

まぁ、本品ともう一つは発売当初から欲しがっていたのでいつかは購入することになるだろうと思っていましたが。

内容は、お皿の上に通常のホットケーキやリラックマの形をしたホットケーキ、イチゴ等々を積み上げていき、最後にリラックマを乗せた人が勝ちになります。

外箱説明書き
外箱説明書き

積み上げるモノはサイコロで決めるのですが、家族でやってみたところ最後まで積み上げることはほぼ出来ず「一回休み」の方が有利な感じです(^^;

ホットケーキの表面はツルツルしておりリラックマ型のホットケーキが間に入るだけで大変なのに、フォークやバターなども積んでいくのでゲームとして行うには誰が勝ち(リラックマを積む)より誰が負け(崩した人)を競うゲームです(^^;

なかなか盛り上がりますが、家族でやると一番小さい息子が負けてばかりで拗ねてしまいます。

それでも、手加減はしませんが(^^;

2013年05月17日

リラックマストア

• れいんさん

2013/05/26

こここっちの心がゆらゆらしちゃう
  • atsuo@tokyoさん

2013/05/26

> れいんさん

ゆらゆらってより、つるっと崩れてしまう....

けど、こんなホットケーキがお店で出てきたら息子たちはそればっか食べてそう。