持ってます

ECOカイロというネーミングですが、

• USB/ソーラー充電可能なモバイルバッテリー (1200mAh)
  • LEDライト
  • 電子カイロ
と一台三役の機能をもった商品です。
カイロは季節外れだからか、お安くゲットできました。

本体はこんな感じです。

ストラップもついていて、LEDライトとして使ってるときに落とす心配は無さそうですね。

こちらの面がソーラーパネルです。

こちらは底面です。

1200mAh を充電するために USB 5V(500mA)では3から4時間
ソーラーパネルでは 5V 70mAで、15から25時間です。

ソーラーによる発電量がある場合, LEDが発電量に応じた輝度で青く光ります。

USBによる充電でも青く光りますが、満充電になるとソーラーパネルからの発電量がない限りLEDは消灯します。

サイドのWARMスイッチをいれるとカイロになります。このときはLEDが赤く点灯します。

温度は外気温20度で50度とのことで、付属の毛糸の本体ケースにいれておけば、

少しは温まるかな?って感じです。使用可能時間は2時間です。

LEDライト1灯は使用可能時間は不明ですが、輝度的にはキーホルダータイプのものと変わらない感じです。

充電については、まだテストしてませんが、

マイクロUSB, FOMA/Softbank 3G, 3DS/DSi/DSiLL, au, DS Lite, iPhone/iPod(以前のコネクタ), PSP対応になります。

1200mAhの電池で変換ロスを考えると一回分に満たないのではないかと思われます。

2013年05月17日

わがんせ

• 退会したユーザーさん

2013/05/22

かいろ付きというのはいいでつねぃ(・・
    惜しむらくは時間が少々短いかな(・・;
    せめて4時間はもって欲しいところでつねぃ(・・;
  • はにゃさん

2013/05/22

なつめぐさん

カイロの使用時間として2時間は結構短いですが、類似商品でも実用ではこれぐらいのようです。

使い捨てカイロには遠く及ばないですね。