ラディウスの低価格無線マウス。
色はシルバーじゃなくてピンクですね。どうやら、3~4年前の製品みたいです。
今年の冬は猫タンにマウスが喰われまくって、すでに何個もダメになっています。先週、elecomのマウス買ってきたばかりなのに……。しかたがないので今週もマウスを調達にまいります。今回はインバースのワゴンで発見した無線マウスです。ラディウス? 知らない子ですね。
というわけで、今冬5個目のマウス追加ですよ。
ピンク色が眩しぃぃぃ><
他には白とかもあるようです。が、色は気にしません。これが来月まで生き残ってる可能性は低いのです。
ポイントはやはり6ボタン、dpi切り替え可能なところ。
1,000円以下のマウスで6ボタンはちょっと珍しいです。さらにdpi切り替えまでできるとはおいしい。ただ、電池は40日しかもたないようです。
デザインは超オーソドックス。三和だとかelecomだとか言われても誰も疑わないレベル。サイドボタンは通常とは逆の設定。これは海外マウスだとよくある仕様なので、台湾あたりの製品をそのまま販売しているのでしょう。A4-Techと同じ仕様なので個人的な違和感はありません。
しかし、使ってみると質感はかなり上々。クリックやホイールはそれなりにいい感触です。クリック音は大きめなので、人によっては気になるレベルでしょう。1,000円以下の製品でこのクォリティはなかなかないので十分ですね。
まぁ、仕様とか少し古臭い製品ですが、価格との兼ね合いを考えればなかなかお買い得な気もします。どうせ後1か月程度しか使う気ありませんしね^^
2014年02月23日