部屋の模様替えのついでに、安全・安心を導入してみた

自宅で使っているテーブルタップは、トラッキング対策したタップに交じって、普通のタップも使っています。

部屋の模様替えのついでに、テーブルタップを買い替える事にしました。

購入する上で、重視するポイントは下記になります。

・トラッキング対策

・連動スイッチ(節電スイッチ)

・埃シャッター

・低価格

・安心のブランド

・雷サージ

このTAP-MG37FNは埃シャッターは無いものの、それ以外はクリアしているコスパの高いテーブルタップですよね。

ビニール袋に入っただけの簡易梱包

サンワサプライが安心ブランドかどうかは分かりませんが、会社等でも使っていた気がしますので、クリアとします。

一般家庭ですので、壁のコンセントにアース端子は無いのですが、今後の為にアース端子付きを購入しました。

TAP-MG27FNというテーブルタップがありますが、違いは2穴コンセントでアース端子無しになります。

コンセントの不意の抜け防止タイプになっていますが、少し硬めですね。

しっかしたコンセントじゃないと、不安になる位です。

連動スイッチ(節電スイッチ)は、全てのコンセント口が連動している訳では無く、7口中5口が連動で残り2口が非連動になります。

誤って連動スイッチ(節電スイッチ)を切ってしまっても、非連動の2口に挿している電気製品は通電したままなので、PC等は非連動コンセントに挿すと便利ですね。

マグネット付きなので、金属製のデスク等にも固定出来ます。

2014年08月05日