本来は「小物入れ/シュガーケース/たばこ入れ」?

cybercatがいつも持ち歩いているものとしてイヤホン類がある。
以前はひとつしか持ち歩いていなかったんだけれど、カスタムIEM

の細密な音を経験したり、ベースがヴゥンヴゥンいうイヤホンがあったり、

女性の声がゾクゾクする派手な(色がw)ヤツ

を見つけたりすると、「この曲はコイツがぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃいい!!」と言うバアイもあってそのうち複数持ち歩く羽目に。

.....なんと数えると8種も持ち歩いてた←ヴァカ∑(゚д゚;)

..カスタムIEMは付属の袋に入れたり、ケースがあるもの

はそれに入れたりしてたんだけど、ばらばらするのでひとつにまとめたいな、と。そう思っていたときに高知駅で手ごろで洒落てるケースを見つけたので購入。

江戸時代の商店の前掛けや、暖簾の模様などをモチーフにした和テイストのアパレル品を手がける豊天商店(ブーデンショウテン)の小型ポーチ。カラビナとベルト通しがついており、ぶら下げることも腰に固定することもできる。公式ホームページを見ると、「フック付きポーチ」と呼ばれるものにクリソツ。
吊り下げ゛、固定の両対応
吊り下げ゛、固定の両対応
高知らしく「土佐限定」の龍馬バージョン。

HPによるとカッコつきで【小物入れ シュガーケース たばこ入れ】と注釈がある。長辺12cm、短辺9cmくらいで煙草入れとすれば一回り大きいが、ライターと入れると思えばこんくらいかな。
内側の布も粋な感じで、シックな外観との対比がイイ。
内側の布も粋な感じで、シックな外観との対比がイイ。
自分の用途としてはイヤホン入れるためだけれど、内側の縫製も丁寧でコードが引っかかったりしそうにないので、これにガッサリ入れて持ち運んでマス←ダメぢゃんww
ガサガサ投げ込んでいるだけ、ともいうwww
ガサガサ投げ込んでいるだけ、ともいうwww
【仕様】
サイズ:タテ約12cm、ヨコ約9cm、マチ約4.5cm

豊天商店HP

2013年04月19日

高知銘品館

• 退会したユーザーさん

2013/05/09

都会っぽくてく~るないめ~じなcybercatさまの
    ちょっとほっとする持ち物みられて嬉しいかも(w

たくさんありまつねぃ(w<イヤホン
    私はしまう時が面倒なので引き伸ばすタイプのを
    使ってまつ(・・b<音重視じゃないのが(www
  • cybercatさん

2013/05/09

なつめぐさん、
    >都会っぽくてく~るないめ~じなcybercatさま
    そうですかね?w

>ちょっとほっとする持ち物みられて嬉しいかも(w
    結構ホッと系は持ってますよ。
    鞄の中はゾッと系ですがwwwwwwww