あまりマウスにこだわりは無いのですが、多機能マウスに手を出してみることにしました。
ゲーミングマウスといってもメーカーによってさまざまな種類が出ています。
logicoolのGシリーズだったり、
DHARMA POINT
Razer
このA4TECH社のマウスは値段が安く高性能なので、お小遣いの範囲で購入ができます。
たまたま立ち寄ったPCショップの奥のほうで少しホコリをかぶった状態でこのマウスと出会いました。
箱の説明をみるだけだと、かなり高性能でしかも価格が3000円以下と安いです。
付属品はとても少なく、
本体 ドライバCD 滑り止めシール のみです。
ドライバCDがシングルサイズなのでスロットインドライブ泣かせですね。。
本家サイトは英語サイトなのでそこからダウンロードをしたほうがよさそうです。
X-718BK-J2の本体の特徴として、
左クリックを除いた6つのボタンに全てキー割り当てが可能です(マクロ含)。
コピー&ペーストやシャットダウン・再起動までなどをボタンに割り当てることも可能です。
設定はマウス内メモリーに設定されるので、どのPCで利用しても使えます。
設定ソフトはほぼ日本語なのでわかりやすい。
マクロ設定はかなり細かく設定ができます。
マウス動作の録画機能などもあるので、あの動作この動作マクロ設定可能です。
表面はざらついていて滑り止めになっています。
さすがに500円マウスと比べると高級感がありますw
各社いろんなマウスを出していますが、価格と性能で選ぶならA4TECHのマウスは有だと思います。
自分は左右ホイールくらいしか普段使わないので、フルカスタマイズ7ボタンデビューしてみようと思います。
何に使うかって?
そりゃあんな動画を見てる最中嫁が入ってきたらボタン一つで仕事ウインドウにきりかえれるじゃないですか!
2013年04月25日