連載未完、単行本未完 だけど愛蔵版は出るという不思議

せさみ☆すとりーと もこれが最後です。

4巻には、

• 第20話 SUMMER TIME BLUES アンタはまだまだ…
  • 第21話 VIRGIN CONCERT 8月8日の約束
  • 第22話 EPILOGUE OF SUMMER わたしたちの演奏(うた)
  • 第23話 DESIRE かりんの "欲望" レポート
  • 第24話 LAST SHOW 陽炎座・前編
  • 第25話 CLIMAX IN KAGEROZA 陽炎座・後編
  • 首都高ミッドナイト (せさみ☆すとりーと特別編)
が収められていますが、
  • 20-22話は 圭樹とチョコの話でチョコは実はいい奴
  • 23話は かりんは圭樹が好きなんだけど、まだ恋愛対象に見られてない
  • 24-25話は圭樹の父昆平、母季菜、友人永吉の若かりし頃の三角関係とその結末。母はお嬢様だった!
ここまでで、25話+1で、2クール分きっかりなんですが、
オレンジロードでもそうでしたが、最終話近くなって一気に伏線を刈り取る感じなので、
ここまでは本筋というものがなくって、まだキャラを登場させる段階ですね。

飴丸が実は生きてて、千歳とハッピーエンディングで、圭樹はチョコかかりんとくっ付くとか、
さぁこれから!ってところだったと思いますが、ここで作者は体調不良により最終的には休載して未完のまま10年以上経過しています。

この作品の続きを書くことに意味があるかわかりませんが、再び作品を見られることを期待しています。

2013年04月13日

楽天kobo