マクロス30周年記念

河森監督全面監修の完全変形VF-1のプラモデルです。

今回のは劇場版の一条輝機で序盤のA型と終盤のS型のコンパチ機になっています。
#といっても、頭部形状の違いと貼るデカールの違いくらいですが。
#序盤はA型のスカル011番機で終盤はS型のスカル001番機になります。

購入したビックカメラで店員さんに聞いたところ、思ったよりは売れていないそうです。
やはり、古い作品古い機体だけあって、私のようなマクロスファンのモデラーしか手を出さないようで…

おかげで在庫はしばらくありそうなので、もう1個買ってみるのも有りだとは思っています。

今回はできるだけ早いところ、作って完成品レビューをしようとは思っております。

------------↓以下レビュー予定↓------------

2013年06月29日

ビックカメラ

• daiyanさん

2013/06/29

こちらは明日到着予定…
    9月にフォッカースペシャルとスーパーパックが出ますぜ。
  • まーくんZさん

>daiyan さん
    ロイフォッカー機とスーパーパーツは承知しています。
    当然買う気でおりますよ。

ちなみに、数字の汎用デカールが付属しているので塗装する気になれば、マックス用、柿崎用も作れそうです。

きっと来年の静岡ホビーショウではこのキットをつかったスカル小隊を出展しているサークルにお目にかかれることかと。
    #というかバルキリー専門のサークルさんとかあるので絶対にやってきますw
  • daiyanさん

2013/06/29

ところでJ型はどうする気なんだろうか…?

①プレバンで頭部だけ専売(しかも高い)
    ②J型本体とアーマードキットを展開

どっちもやりそうだけど…w