タブレットでも有線接続が出来た!

◆商品に付属するもの

・セットアップガイド             ・ETG4-US2 サポートソフト(CD-ROM)

この2つと製品が入っています。 コンパクトです。

◆開封

動画にまとめております。

◆製品本体

製品本体正面より

製品本体背面より

製品本体側面より

側面はLANケーブル差込口のみというとてもシンプルな形状です。

★DELL Optiplex755

★富士通 BIBLO-NF50U

★ASUS TF201

★任天堂 Wii

※ETG4-US2Wは設計上Wiiでは使用できない模様です。

本製品と同様のアダプタで、Wiiをイーサネット接続するテストを行いますのでお待ちください。

◆ドライバインストール(動画)

ただいま準備中です。しばらくお待ちください。

更新: 2013/05/24
パソコンを有線LANに接続する PREMIUM REVIEW

当方環境では有線LAN接続と変わりませんでした

◆今回使用したパソコン

◆感想

LANポート搭載端末のノートパソコンの為、有線LAN接続しているのと代わりが感じられませんでした。

また、1000Mbps対応のポートのためこのアダプタを使用しなくても高速な1000Mbpsにて通信ができるのです。

ただ、テーマ3でレビューいたしますがタブレットをイーサネット接続したいとき・LANポートのないUltrabookやMacBookAirを有線でインターネットに繋ぎたいという時にはこのアダプタはとても良いと思います!

有線LANの速さを体感する PREMIUM REVIEW

約10倍以上の速度が出ました!

◆使用した回線

☆電気通信事業者:NTT西日本

☆回線:Bフレッツ ファミリー100

★フレッツ光ネクスト ファミリー・スーパーハイスピード隼の開通前のレビューなので低速回線の使用ですがご了承ください。

◆結果(タブレット、ノートパソコンの順です)

△無線LANの場合:

上り:7.71Mbps、1.185Mbps

下り:18.14Mbps、1.185Mbps

△ETG4-US2Wを使用した場合:

上り:22.43Mbps、10.589Mbps

下り:11.55Mbps、10.589Mbps

◆速度比較(動画)

現在準備中です。しばらくお待ちください。

*5月31日・6月1日YouTube投稿・Zigsow公開予定です。

様々な機器を有線LAN化する PREMIUM REVIEW

Androidはソフトいらず!

◆AndroidタブレットTF201の場合

☆USBポートに挿入しLANケーブルを挿入すると自動的にイーサネットを検出します。

ソフト・アプリのインストールは不要です。また、DHCPに設定すると必要な情報全てを自動で設定してくれるので便利です。

☆安定性・速度はテーマ2の通り、安定度は上昇・高速化します。

◆Wiiの場合

★設計上、この製品とWiiは使用できないようです。

*Wii対応のイーサネットアダプタを用いて有線LAN化をしてみようと思います。

近々レビューが公開できると思いますのでしばらくお待ちください

(別製品のため別レビューとなります)

URL: レビュー公開次第変更