一台のつもりが気付いたら三台にw

オマケ付き飲料の類いは滅多に購入しないのですが、おものだちさんの登録品を拝見して興味が湧いたので、クラシカルな300SLRミッレ・ミリアが付いている「EUROPEAN コクの超微糖」を購入してみました。

ロングノーズショートデッキがイカしてます!
ロングノーズショートデッキがイカしてます!

何となくバットマンカーを思い出すリアビュー
何となくバットマンカーを思い出すリアビュー

この一台ポッキリにしようと思っていたのですが、翌日真っ赤な300SLロードスターを見つけて、思わず二台目を購入してしまいました。

特徴的なスタイリングと真っ赤な塗装が印象的です。
特徴的なスタイリングと真っ赤な塗装が印象的です。

ガルウィングも良いけど、オープンも素敵。
ガルウィングも良いけど、オープンも素敵。

ローアングルで撮るとちょっと愛らしい感じ。。。
ローアングルで撮るとちょっと愛らしい感じ。。。

本オマケはダイキャストということで、重みがあり塗装の艶もまずまずで好感が持てますが、ホイールとタイヤはお世辞にも良いとは言えません。ホイールはディテール以前の問題で、せめてシルバーにして欲しかったと思います。なので、初めに購入した300SLRは、うっかり写真を撮る前にペイントマーカー(銀)でホイールを着色してしまいましたw

また、オープンカーということでシートやステアリングも再現されていて、それなりの雰囲気は味わえます。

やはりオマケのフォードGT40との比較、着色するも造形が違い過ぎる...

そこで、後塗りしていない素の写真を撮ろうと、もう一台300SLRを購入しましたが、よく考えたらそこまでする事も無かったですねw

結局三台に...
結局三台に...

しかも同じのが二台ですよw
しかも同じのが二台ですよw

で、最終的にはロードスターのホイールも着色してしまいましたw
ちなみにタイヤを外して着色したのですが、一旦外すとタイヤが延びて少しユルくなります…

ホイールは何となく赤とシルバーのツートンにしました。
ホイールは何となく赤とシルバーのツートンにしました。

ベンツに拘りはありませんが、この二台(実車)はとてもスタイリッシュだと思いますね。

2013年04月11日

近所のコンビニ