一年前の機種ですがもっさり感があります

docomo Androidタブレット GALAXY Tab 7.7 Plus SC-01Eです。
発売日は2012年10月25日と一年位前の機種ですが、最新の機種を使っているためか、動作がもっさりしているように感じられます。
docomo Palette UIがもっさりの理由かと思いTouchWizに切り替えたら全体的にカクついてTouchWizの方が使えない感じです。

もっさり感は少し使っていると慣れてきますが、カクつきは気になるますのでdocomo palette UIをホームにして使用しています。

Google Nexus7との比較
サイズ
7インチと7.7インチのディスプレイサイズの違いの分で、GALAXY Tab 7.7 Plusが横幅が広くなっています。

ベンチマーク スコア
GALAXY Tab 7.7 Plus
Google Nexus7
Google Nexus7

通信速度
LTE(Xi)/3G(FOMA)のデータ通信に対応しています。(電話機能はありません)

OCN モバイル ONEのSIMでテストしまいたが、自宅環境でのLTE(Xi)には接続出来ませんでした。
FOMAハイスピードでの接続で、下り:5.74Mbps、上り:0.38Mbpsでした。

商品構成
・SC-01E本体
・卓上ホルダ SC06
・ACアダプタ SC02
・USB接続ケーブル SC01
・マイク付ステレオヘッドセット(試供品)
・microSDHCカード 16GB (試供品)
・クイックスタートガイド

USBケーブルがDockコネクタに似た独自規格のものですので、他からの流用はできません。

スペック
・OS:Android 4.0 (ICS)
・ROM:32GB
・RAM:1GB
・プロセッサ:APQ8060 1.5GHz(Dual Core)
・ディスプレイ:WXGA 有機EL 約 7.7インチ 800×1280ドット
・サイズ: 高さ 約 197mm×幅 約 133mm×厚さ 約 7.9mm
・重さ: 約 344g (電池パック装着時)
・カメラ有効画素数:メイン 約 310万画素、サブ 約 190万画素
・無線LAN:IEEE802.11a、b、g、n
・NOTTV/ワンセグ
・外部メモリ:microSD 2GB ~microSDHC 32GB
・Bluetooth:V3.0 HSP、OPP、A2DP、AVRCP、SPP、HID、PAN

2013年03月30日

ヤフオク