ミクさんケースにさよならを

今まで1年ほど愛用してきた上記のミクさんケースが落下の衝撃で破損していたので、新しいケースを探していました。
はじめは林檎マーク付きのアルミケースとかにしようかと考えていましたが、脱着時にiPhoneに傷が付くのが嫌なので結局やめて、ポリカーボネートの物で探していてたまたま画像検索で見つけたのがこちらの物。
ケースは透明のビニールケースに入った状態でヤマトのメール便で届きました。
横幅800px
横幅800px
私が購入したサイトは母体が富士フィルムなので、「さぞ綺麗なプリントなんだろうな」と期待していたのですが期待外れでした。
画像ではあまり分からないかも知れませんが、肌色部分の印刷がとても荒くて「何年前のインクジェットやねん!」というレベルのものです。

ミクさんケースは淡い色遣いだったので気付かなかっただけなのかも知れませんが、これはちょっと…。mebae氏によるイラストはかなり良いので残念でなりません。

[DESIGN GARDEN website]
トップからiPhoneケース→機種で探す→iPhone4/4S→ブランド/クリエイター一覧→2ページ目にmebaeがあります。

ちなみにこの通学路ケースはDESIGN GARDENでしか入手することが出来ません。
ヤフオクでも過去に取引されたことが無いようです。

2013年04月11日

DESIGN GARDEN