ZIGSOWのレビューを見て即買い

1250円なら気軽に買えます。

レビューを見て即Amazonに注文しました。

白と黒があります。最近黒っぽいガジェットばかり買っていたので白を買いました。

Windows8のスワイプ/ジェスチャーに対応した製品で、標準ドライバだけで動作します。専用レシーバーをUSBスロットに差し込むだけで動きます。ドライバをインストールしなくても良いので楽で良いです。ジェスチャーは全部で18種類もあるようです。

ただ画面をスクロールさせる二本指のジェスチャーが感覚的におかしく感じます。下に指を滑らすと画面が上にスクロールします。逆にスクロールするのはappleの製品の特長なのでwin用なら普通にスクロールして欲しかったところです。ジェスチャーの動作をカスタマイズしたい所ですがこの製品はドライバを入れなくても良い代わりにカスタマイズもできないようです。標準ドライバだけで動くので安定性はあると思いますが何とかして欲しいところです。

大きさ12.7 x 13.7 x 2.3 cm、重さ100 gでいい感じの大きさと重さです。

画面スクロールをあまり使わないテレビ用のPCに使おうと思っています。

2014年02月15日