PSO2用ベンチマーク機能付

[製品名(型番)]
 ファンタシースターオンライン2 キャラクタークリエイト体験版 ver.2.0()

[購入経緯]
 使用しているPCで、ファンタシースターオンライン2が動作するか
 確認するために導入。

[内容]
 ファンタシースターオンライン2キャラクタークリエイト体験版に
 なります。
 機能として以下の二つがあります。
  ①ファンタシースターオンライン2のキャラクター作成
   (実際のゲームで使用可能)
  ②おおまかな指標を点数の形で評価する動作検証

作成したキャラクターは、「クリエイトデータ」として保存しておくことが
 可能で保存した「クリエイトデータ」は、本編のゲームの機能である
 「クリエイトデータ読込」より読み込みが可能です。
 (クリエイトデータは、ドキュメント(マイドキュメント)内の
  「SEGA」→「PHANTASYSTARONLINE2」フォルダに保存されます。)

動作検証は、実際のゲーム内のキャラクターが動いている画面描画になり
 スコアが表示されます。
 動作検証終了時に表示されるスコアによって、実行環境PCのおおまかな
 性能を確認することができます。

スコア評価は以下となります。

SCORE ~2000
   処理負荷によっては動作が重くなる値。簡易描画設定の調整を推奨
  SCORE  2001~5000
   標準的な操作が見込める値。余裕があれば簡易描画設定の調整を推奨
  SCORE     5001~
  ★★★
   快適に動作すると推測される値。お好みの設定でプレイ可

[その他]
 ファンターシスターオンライン2の魅力は、多彩なキャラクリエイトが
 可能な点があり、そのキャラクリエイトを体験できるのと実行環境のPC
 ベンチマークもできるという便利なアプリです。
 キャラは、保存可能でゲーム本編で読み込むことが可能なので時間潰しに
 キャラクリエイトに凝る事も良いかと思います。
 ベンチマークは、自分のFF14推奨PCでは、そこそこな値でした。
 今では、毎日のようにPSO2にインしています(^^)

[評価]
○な点
 PSO2の動作環境の目安を把握
 ゲームで使用できるキャラを作成可能

×な点
 特に無し

△な点(改善点)
 特に無し

□その他(今後の観察項目)

[画像]
メインメニュー