このレビューもチェック
I-O DATA 有線/無線LAN対応ネットワークカメラ「Qwatch」 TS-WLCAM
この山(レビュー)は険しいかも・・・・でも楽しい♪
レビューでは色々な写真や動画を使用していますが、光加減や、撮影環境などで、実際と違った見え方になる可能性があると思いますのでご了承...
あなたを見放さないよ・・・ずっと見てるよ・・・見守ってるよ・・・
外にいても家の中を監視できるネットワークカメラです。防犯にも使えますし、ペットの監視、子供の監視にも使える物となっております。基本...
SONY SNC-CX600W ネットワークカメラ コンパクト
私を監視してはいけません
監視カメラ用HDDのレビュアー募集あるんだよと旦那に話したら倉庫からもってきたのがコレ。Wi-Fiネットワークにつながるタイプのネットワーク監...
新着レビュー
Ubiquiti Cloud Gateway Ultra - UCG-Ultra
ネットワーク管理を次のレベルに引き上げる! Ubiquiti の次世代クラウド型ルータ
UbiquityのUnFiブランドに惚れ込み、Wi-Fiアクセスポイントに加えて、ルータも購入。「UCG」という略称になっている、UbiquitiCloudGatewayUltraです。小規...
マサル テープ付ニュー・エフモール 1号 ブラック SFT1W
靴箱の下まで電源コードを延ばしたくて配線用に購入
我が家は玄関の下駄箱の下のライトは直管蛍光灯です。そして、下駄箱下の直管蛍光灯の点灯方法は壁スイッチなので面倒で実質使っていません...
エスコ(ESCO) タップ(3口/白) 125V/15A/5m EA815GL-62
5mの3口電源タップ。
いわゆる普通の3口電源タップです。長い電源タップが欲しくて余剰ケーブル入れを調べていたら出てきました。5mなんて何のために買ったのか覚...
2013/04/07
我家ではどらみ(♂)とももちゃんと呼んでいます。白く写ってるのは本当はトラ茶でどらみです。ももちゃんと親子なのか夫婦なのか,別々に来てもケンカになりません。互いに分け合って食べてます。
うちのネコたちに見習わせたいマナーの良さです。
iSightも置いてありますが,夜は真っ暗で何も写りません。動きの影すら写らない漆黒の闇です。
その闇のなかで赤外線暗視カメラはさすがです。
セキュリティ上トリミングしてますが,やや魚眼でもっと広い範囲が監視できます。(画面左下の歪み具合でわかると思いますが,これは全画面のほゞ左半分ぐらいです。本当は右のどらみが全身写っています)
2013/04/07
スピーカーがついているので,呼べば気づくかもしれませんが。
ももちゃんはなかなか美人ネコです。
2013/04/07
感度の設定にもよりますが,モーション・アラームという機能があり,中程度の感度「5」で一晩に10通ほどメールが届きます。それぞれに5〜6枚の写真が添付されてるので,一夜にして50枚ほどの写真がMailに増えます。iPhotoに保存し,iPhotoが猫顔認識するか試してみようと思います。
2013/05/10
牛耳る? 猫耳る? 猫耳?
2013/07/07
というわけで13にゃんに増えたのだよ。