初ユーティリティ、購入

最近、3Iとか4Iとかが全く言うことを聞いてくれなくて(下手なだけですorz)、ユーティリティを探していたんですが、ついに買っちゃいました。

テーラーメイドのロケットボールズが見た目がいいな~と思っていたんですが、結局買ったのはこちらになりました。

店員さんと相談して試打させてもらい、こちらに決めた次第です。

テーラーメイドRBZはヘッドが軽く、手を使って打たないとボールがつかまらない(店員さんが見てる中、空振りしちゃったし・・・アワワ ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ)ので私には合わないな~と感じ、購入見送り。

次に出してもらったこのクラブ。ヘッドはちょっと重め。でも体の回転だけでもしっかりボールがつかまるので、何球か打っただけで「おっ!!」と思える感触が伝わってきました。
飛距離も180~190Y。ほしい距離がちゃんと出ます。

そのほかにも2~3本出してもらったのですが、このクラブほど感触のいいものはありませんでした。
よってこのクラブに決定~( ゚Д゚ノノ"☆パチパチパチパチ

あとは練習場で使って、自分にあったライ角とロフト角を微調整するだけです。
ソール後方のウエイトも交換できて、自分に合った微調整が可能なのも利点ですね。

ちなみに、試打のついでに、ヘッドスピード測ってもらったら、ユーティリティなのに43m/s(これでも軽めに振ってるんですけどねw)。くっそわろたw(普通の人のドライバー並みw)
店員さんに「ドライバー振ったら46~47m/sぐらい出ますよw」って言われました。
フルスイングしたら、どこまで出るんだろう・・・・・( ̄ー ̄)ニヤリ

5/6にこのクラブ使ってのコースデビューです。
それまで練習、練習っと!!

2013年03月27日

• リンさん

2014/02/18

コースデビューどうでしたか?

私もゴルフをするので凄い気になっちゃいました。

ヘッドスピード速いですね。ドライバー並ですね。

私も今度測ってもらおう。